Тест и обзор ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti

Техновости
ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition Фото: Техновости

Все помнят, какой ажиотаж на рынке был полтора года назад в связи с выходом новых видеокарт Nvidia GTX 10 серии. Однако, видеокарты на архитектуре Volta пока еще очень дорогие, а интерес пользователей нужно подогревать, и потому было принято решение выпустить видеокарту, занимающую нишу между GTX 1070 и GTX 1080.

Отчасти этому способствовал невероятный спрос на устройства для майнинга криптовалют — чтобы приобрести хоть какую-нибудь производительную карту пользователям приходилось существенно переплачивать. Еще одна причина кроется в конкуренции картам AMD Vega, занявшими как раз данный ценовой диапазон. Сегодня речь пойдет о видеокарте GTX 1070 Ti от компании ASUS – модель ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition. Стоимость устройства на данный момент составляет около 50 000 рублей.

Технические характеристики

Производитель ASUS
Модель ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition
Графический процессор GP 104-300
Количество ядер CUDA 2432 шт.
Количество текстурных модулей TMU 152 шт.
Количество блоков растеризации ROP 64 шт.
Разрядность шины памяти 256 бит
Объем видеопамяти 8192 МБ
Частота GPU 1607 МГц (1911 МГц Boost)
Тип памяти GDDR5
Частота памяти 8008 МГц
TDP 180 Вт


Распаковка

Видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition поставляется в крупной картонной упаковке, с присущими цветовыми решениями для Nvidia и Strix. На фронтальной стороне коробки мы видим изображение самой карты, название модели, и ее особенности. На обратной стороне размещена более подробная информация об устройстве, в частности повышенное внимание уделяется форме радиатора, вентиляторам, и подсветке.

Картонная оболочка сдвигается, открывая основную коробку. Она лишена яркого цветового решения, и единственное что можно увидеть на черном фоне — логотип Strix. Под крышкой в поролоновой форме размещены:
- видеокарта в антистатическом пакете;
- 2х фиксатор проводов Republic of Gamers;
- конверт с руководством пользователя и диском для установки ПО.

Внешний вид

Дизайн устройства хорошо знаком пользователям по предыдущим моделям данной серии. Ломаный, агрессивный пластиковый кожух, черное цветовое оформление, и логотипы ROG делают любую из этих карт легко узнаваемыми.  ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition оснащен металлическим бэкплейтом с фирменным узором Republic of Gamers, который не только выполняет защитную функцию, но и является дополнительным рассеивателем выделяемого тепла. Логотип ROG дублируется на бэкплейте и оснащен светодиодной подсветкой. Впрочем, незначительное отличие все же есть — ускоритель теперь занимает 2,5 слота из-за увеличенного радиатора. В зазоры между пластиковым кожухом и текстолитом не сложно разглядеть радиатор с семью тепловыми трубками и поперечным расположением лепестков радиатора.


Для обеспечения дополнительного питания предусмотрен 8-pin разъем.

Из интерфейсов подключения ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition предлагает:
- 2х HDMI;
- 2x DisplayPort;
- 1x DVI-D

Наличие 2-Way SLI позволяет собирать на базе данных ускорителей системы с повышенной вычислительной мощностью, что придется по вкусу не только геймерам, но и пользователям, которым требуется высокая графическая производительность при обработке видео файлов.

Печатная плата ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition выполнена в не референсном дизайне. Кроме того, она значительно крупнее стандартных, что позволило расположить на ней большее количество элементов, не жертвуя расстоянием между ними. Также можно отметить использование высококачественных компонентов Super Alloy Power II и японских твердотельных конденсаторов.

Модули памяти GDDR5 практически все прикрыты металлической пластиной, выполняющей роль радиатора и дополнительно защищающая печатную плату от перегибов, придавая ей жесткость. Суммарный объем памяти составляет 8 ГБ. В нашем случае используются модули памяти производства компании Micron, с маркировкой 7QA47 D9TCB. Плотность каждой микросхемы памяти составляет 1 ГБ.

Ближе к видеовыходам расположен графический чип GP104-300 — точно такой же используется в старшей GTX 1080 и младшей модели — GTX 1070. Однако, в отличие от последней, обладает дополнительными четырьмя мультипроцессорными шейдерами, а количество ядер CUDA составляет 2432 штуки против 1920 у GTX 1070.

В ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition используется семифазная система питания по схеме 6+1. Иными словами, шесть фаз запитывают графический процессор, а одна фаза выделена для видеопамяти. В силовых сборках используются микросхемы SiC 620, управляемые ШИМ-контроллером uPI Semiconductor uP9511P. Как уже говорилось выше. Для дополнительного питания видеокарты предусмотрен 8-pin дополнительный разъем питания. В совокупности с поступающим через слот PCI-e x16 3.0 питанием, общее потребление составляет 225 Вт, что обеспечивает неплохой потенциал для разгона при наличии должного охлаждения.

В правой части печатной платы, рядом с разъемом дополнительного питания, расположены два 4-pin коннектора для подключения корпусных вентиляторов,  скорость вращения которых будет регулироваться непосредственно самой видеокартой благодаря технологии ASUS Fan Connect.

Рассмотрим более внимательно сам радиатор. Выше упоминалось, что для снижения уровня шума разработчики его увеличили, что сказалось на общей высоте устройства. Для наиболее эффективного охлаждения радиатор оснащен семью тепловыми трубками, равномерно распределенными по всей ширине. Крепление осуществляется шестью подпружинеными винтами — 4 в зоне GPU, 2 в области микросхем линий питания.

Как видно на фотографии, контактная поверхность радиатора практически зеркальная, что дает отличный контакт с крышкой графического чипа. Отпечаток GPU в термопасте ровный, с минимальным количеством последней в зоне чипа, что говорит о креплении без перекосов.

Вторым теплопроводящим агентом служит термопрокладка, наклеенная на алюминиевую пластину непосредственно над микросхемами фаз питания. По следам на ней также можно сделать вывод, что радиатор прилегает к компонентам настолько плотно, что некоторые из них буквально утоплены в термопрокладку. Об этом же свидетельствует маслянистое пятно рядом с охлаждаемыми элементами.

И конечно же, нельзя не упомянуть фирменную технологию подсветки ASUS Aura Synс. В случае с ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition, подсветка расположена в прорезях вокруг вентиляторов, а также со стороны бэкплейта нас ждет светящийся логотип. Все эти зоны поддерживают широкий диапазон регулировки освещения, позволяя пользователям создать практически индивидуальную систему.

Тестовый стенд:
— Процессор Intel Core i5-7600K
— Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
— Материнская плата ASUS ROG Maximus IX Hero
— Блок питания Corsair AX1200i.

Тестирование видеокарты разделено на две части, вначале видеокарта проходила тесты на номинальных частотах, далее эти же тесты проходились на повышенных частотах. Графический процессор удалось разогнать с 1607 (1911 МГц Boost) МГц до 1824 МГц (2126 МГц Boost), память GDDR5 разогналась с 2002 МГц до 2225 МГц. При отсутствии нагрузки видеокарта сбрасывает частоту GPU до 139 МГц, и память замедляется до 202 МГц.

Результаты тестирования представлены ниже на графиках. В играх выставлялись максимальные настройки и разрешение 1920х1080 пикселей.

Тестирование в бенчмарках.

Тестирование в играх.

Заключение

По результатам обзора ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Editionу нас сложилось следующее мнение. Маркетинговый ход по выпуску «промежуточной» версии карт Nvidia в период острого дефицита можно смело считать успешным. Сочетание невысокого потребления с производительностью, практически догоняющей старшего брать — GTX 1080 делает  ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti Gaming ADVANCED Edition одним из лучших вариантов на рынке для создания игрового ПК с поддержкой самых требовательных форматов — 4К и VR. Система охлаждения отлично справляется со своей задачей, сохраняя комфортную работу при практически отсутствующем шуме. Возможно, некоторые пользователи задаются вопросом — подойдет ли данная карта для майнинга? Что ж, если пользователи готовы выкладывать по 50 тысяч рублей за одну карту, выдающую хэшрейт в районе 31-32 MH/s при потреблении 110-130 Вт, тогда да, карту смело можно считать пригодной для майнинга. И конечно же, не стоит забывать великолепный дизайн устройства, способный стать украшением любой открытой системы.

Достоинства:
- Высокая производительность,
- Эффективное охлаждение,
- Низкий уровень шума,
- Стильный внешний вид,
- Подходит для майнинга,
- Эффектная светодиодная подсветка,
- Низкое потребление.

Недостатки:
- не обнаружены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Февраль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,158
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026