Sony выпускает камеру RX10 III с супертелефото зум-объективом

Sony
Увидеть то, что за пределами … и даже дальше Фото: Sony

Sony расширяет свою линейку камер Cyber-shot серии RX, представляя новую модель RX10 III (DSC-RX10M3).

Оснащенная новым 25x супертелефото зум-объективом с невероятным диапазоном фокусных расстояний 24-600 мм и режимом бесшумной работы затвора, она предназначена для требовательных любителей фото и видео, которые хотят снимать сюжеты с быстро движущимися удаленными объектами, такие как спортивные соревнования, концерты или жизнь диких животных. Эта камера способна создавать высококачественное изображение при разных фокусных расстояниях и настройках. Для съемки такого контента камерой со сменными объективами потребовалось бы более трех больших объективов.

Объединение 20,1-мегапиксельной многослойной матрицы с диагональю 1.0”, светосильного зум-объектива и процессора BIONZ X обеспечивает высочайшее качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний при съемке как фото, так и видео с качеством до 4K. Более того, сочетая удобство ультра телефото объектива с инновационной многослойной КМОП матрицей, модель RX10 III создает новые возможности съемки, такие как видеосъемка супер замедленного движения со скоростью до 1000 кадров в секунду практически во всем ультра телефото диапазоне.

Преимущества объектива

Главной особенностью модели RX10 III является новый объектив ZEISS® Vario-Sonnar T*. Охватывая гигантский диапазон фокусных расстояний 24-600 мм (оптический коэффициент увеличения 25x) , камера RX10 III идеальна в широком диапазоне разнообразных условий съемки, от широкоугольной съемки пейзажа до съемки ультрателефото изображений спортивных соревнований, птиц в естественной среде. Светосильный объектив (F2,4-4,0) максимизирует способность большой матрицы с диагональю 1,0” обеспечивать высокое качество изображения и красивый эффект боке, даже в области ультрателефото.

Диафрагма состоит из девяти лепестков, которые сконструированы так, чтобы формировать почти идеальный круг во всем диапазоне от F2,4 до F11, что позволяет создавать красивый, мягкий и выразительный эффект боке. Алгоритм оптической стабилизации изображения Optical SteadyShotTM был специально оптимизирован для конструкции объектива камеры RX10 III. Он обеспечивает до 4,5 шагов  стабилизации изображения для эффективного предотвращения влияния дрожания камеры даже при съемке с рук в диапазоне ультра-телефото или при слабом освещении.

Превосходная скорость и время реакции

RX10 III оснащена многослойной КМОП матрицей с диагональю 1.0” и чипом памяти DRAM. Это матрица с тыловой подсветкой, что позволяет ей более эффективно улавливать свет. В сочетании с процессором обработки изображения BIONZ X матрица позволяет камере RX10 III реализовать широкий диапазон чувствительности ISO 64  - ISO 12800 с низким уровнем шума даже при высоких значениях чувствительности. Она использует многослойную структуру, в которой быстродействующие схемы обработки сигнала и пиксели находятся на разных уровнях, что позволяет значительно расширить схемотехнику и добиться потрясающе высокой скорости обработки сигнала. Чип памяти DRAM в тыловой части матрицы используется для временного хранения данных сигнала. Он позволяет считывать большие объемы данных, которые могут быть обработаны без задержки, что обеспечивает запись супер замедленного видео со скоростью до 1000 к/с. Это дает особенно большое преимущество при съемке активного действия с большого расстояния, например, спортивных соревнований на стадионе, где невозможно приблизиться к объекту, но нужно снять выразительное высококачественное видео. Увеличенная скорость считывания данных с матрицы способствует также значительному уменьшению искажений изображения быстро движущихся объектов, таких как игроки в теннис или животные на бегу.

При таких коротких выдержках как 1/32000 секунды работа электронного затвора сравнима с работой механического затвора, который не искажает изображения. Более того, электронный затвор может работать бесшумно, таким образом, Вы можете снимать, не нарушая тишины обстановки, на концертах, диких животных или другие чувствительные к шуму объекты. Возможна непрерывная съемка со скоростью до 14 к/с , которая позволяет фотографу ловить мгновения быстро исчезающей красоты или изменения выражений лица. Кроме того, камера RX10 III обеспечивает точное слежение в процессе непрерывной съемки с автофокусировкой при скорости до 5 к/с.

Запись 4К-видео

Камера RX10 III записывает видео с качеством 4K  при высокой скорости потока  в высокоэффективном формате XAVC S с полным считыванием без объединения пикселей. Это означает, что она фиксирует примерно в 1,7x раз больше информации, чем требуется для вывода 4K-видео, и этот эффект передискретизации повышает детальность изображения, поскольку минимизирует муар и зазубренные края. Объектив новой конструкции позволяет камере снимать высококачественное 4K-видео в диапазоне 24-600 мм, что обеспечивает более широкий спектр в выборе съемочных ситуаций, в которых возможна съемка. Более того, использование быстродействующей интегральной схемы для предварительной обработки позволяет процессору BIONZ X значительно уменьшить «эффект желе», который часто может искажать изображение быстро двигающихся объектов в 4K-видео.

Быстрая автофокусировка

Модель RX10 III оснащена системой быстрой интеллектуальной автофокусировки, которая заслужила похвалы пользователей камер RX10 II и RX100 IV, причем алгоритм распознавания пространственного объекта был полностью оптимизирован для модели RX10 III. Это позволяет камере предсказывать точку фокусировки путем распознавания объекта еще до того, как кнопка затвора будет нажата до половины. После того, как кнопка затвора нажата до половины, камера без задержки фокусируется на объекте, обеспечивая очень плавную автофокусировку всего за 0,09 секунды.iv

Что появилось нового?

Камера RX10 III имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими моделями. В их числе тройное кольцо объектива для управления фокусировкой, зумом и диафрагмой, каждое из этих колец сбоку переключается в режим плавной работы. Форма ухвата для пальцев была оптимизирована с учетом нового светосильного объектива с большим коэффициентом увеличения, особенно для повышения надежности тогда, когда вы держите камеру на уровне глаз. Новая кнопка блокировки фокуса на тубусе объектива позволяет зафиксировать расстояние фокусировки и одновременно с этим служит контекстной кнопкой, на которую можно также назначать другие функции. Для новой камеры в продажу поступит эксклюзивный футляр LCJ-RXJ.
 
Камера уже доступна в фирменном интернет-магазине Sony Store Online. Ориентировочная стоимость модели – 129 990 руб.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Февраль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026