Почему не имеет значения, что Windows 10 – последняя (или нет) версия Windows

Windows 10

Разговоры о том, что Windows 10 будет «последней версией» Windows, ходят уже год. Что это меняет? Ответ: немного.

Еще в прошлом году, когда Microsoft решила перескочить через «Windows 9» и перейти от 8 сразу к 10, она сказала, что номера версий – вещь произвольная.

Вот почему все разговоры о том, что Windows 10 будет «последней версией Windows», лишены фактического содержания.

Многие из нас, наблюдателей Microsoft, уже давно говорят, что Threshold (Windows 10) будет новейшей крупной версией Windows в течение месяцев или года. Это же сказал евангелист-разработчик Microsoft Джерри Никсон на прошлой неделе на конференции Ignite.

И тут же пошли заголовки о том, что Microsoft якобы официально объявила Windows 10 концом развития Windows.

Все, кто хоть немного следит за ситуацией, хорошо знают, что формально Windows 10 не будет последним выпуском Windows. Она может быть (но может и не быть) только последним выпуском Windows с новым номером. Но это решение исключительно в сфере брендинга, не более того.

Microsoft и дальше будет регулярно выпускать для Windows 10 обновления безопасности, исправления ошибок и новые функции. Подписчики бесплатных обновлений Windows (благодаря которым пользователи Windows 7 и 8 смогут бесплатно перейти на Windows 10) по условиям соглашения и дальше будут получать все обновления Windows 10, которые Microsoft будет автоматически им устанавливать.

(Если кому-то интересно, что означает поддержка «в течение срока жизни устройства» применительно к бесплатным обновлениям Windows 10, то компания пока не готова сообщить эти подробности)

Кто не хочет все обновления (или хочет их распределить), может выбрать Windows Update for Business. В этом варианте вы будете получать только исправления безопасности. Еще СМИ сообщали о том, что больше не будет «вторника исправлений», но и это неверно.

«Windows Update for Business возьмет на себя задачу своевременной публикации обновлений безопасности бесплатно для пользователей. Потребители, которые захотят получать обновления самостоятельно, будут и дальше получать их во второй вторник месяца», – сказал представитель Microsoft, когда его попросили официально опровергнуть слухи о кончине вторника исправлений.

Руководство Microsoft может в любой момент назвать очередной набор обновлений Windows 10 новой версией системы. Уже сейчас в коридоре выпуска Windows 10 есть как минимум три «укрупненных» набора обновлений (о которых я слышала из своих источников), они запланированы на весну и осень 2016 года (два последних относятся к волне под названием «Redstone»).

Microsoft вряд ли будет называть эти обновления Windows 11, 12 и даже 13, поскольку ей сейчас нужно, чтобы потребители хорошо поняли новый подход «Windows как услуга». Между прочим, как отмечает Пол Тёррот (ведущий очень популярного подкаста Windows Weekly), Windows уже сейчас обновляется и обслуживается именно таким образом.

Microsoft также хочет, чтобы как можно больше пользователей Windows работали в одной версии, что видно из ее новой цели: Windows 10 на миллиарде устройств к 2018 году.

Итог: не надо паниковать. Windows 10 не конец. Исправления по вторникам как были, так и будут. Internet Explorer 11 и дальше будет на настольных версиях Windows 10 в целях обратной совместимости. Могут меняться разные формулировки и позиционирование, но в общем и целом Windows будет той же, что всегда, и особенно для бизнес-пользователей.

Автор: Mary Jo Foley

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 1

Люди также читают:

Комментарии (1)

Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как - пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост. ПРОСТОЙ СЕКРЕТ Автор сайт знакомств loveawake.ru >

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,152
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026