Обзор WileyFox Swift: отличный смартфон за $100

Техновости
WileyFox Swift Фото: Техновости

Может ли в наше время качественный и довольно производительный смартфон стоить дешевле $100? Если это WileyFox Swift, то однозначно – да. Ниже в нашем обзоре вы узнаете почему.

Забегая вперед скажу, что после двухнедельного использования WileyFox Swift в качестве основного смартфона, я начал все чаще приходить к мысли, что все известные производители мобильных гаджетов в глобальном сговоре просто «обманывают», если так можно сказать, своих конечных потребителей. Дело в том, что WileyFox Swift при стоимости менее $100 создает впечатление устройства как минимум в два, а то и в три раза дороже. Я откровенно говоря, до сих пор не очень понимаю, как компания смогла вывести на рынок в сегодняшней непростой экономической ситуации настолько качественный и, мягко сказать, бюджетный гаджет. Но обо всем по порядку.

Бренд WileyFox

В первую очередь необходимо понимать, что WileyFox – это суббренд британской компании Fly, которая известна на нашем рынке гаджетами с хорошим соотношением цены и качества. Осенью 2015 года топ-менеджеры Fly решили вывести на рынок WileyFox, по аналогии с тем, как это делают сегодня китайские производители недорогих смартфонов. Вспомните компанию Huawei с суббрендом Honor, компанию ZTE с линейкой Nubia или Lenovo с самостоятельным подразделением ZUK. Кстати любопытно, что нынешним генеральным директором Wileyfox является Ник Мюр – бывший генеральный менеджер Motorola в Великобритании.

При этом в Fly для реализации аппаратов WileyFox решили полностью отказаться от розничной продажи гаджетов, а сосредоточиться только на интернет-торговле. Таким образом, нивелируются затраты на ритэйл и склад. В качестве основного магазина компания использует набирающую популярность площадку jd.com.

Здесь смартфон можно приобрести за $109, но перед завозом очередной партии на сайте можно воспользоваться купоном со скидкой $20, таким образом цена устройства составит всего $89 – менее 6 тысяч рублей. Что же получает пользователь за сумму, равную в среднем трем ужинам в хорошем ресторане?

Внешний вид и оснащение

Для того, чтобы максимально снизить конечную стоимость продукта, разработчики отказались от комплектных наушников и адаптера питания. В коробке вы найдете лишь само устройство и USB-кабель.

Пятидюймовый WileyFox Swift не производит впечатление недорого смартфона. На передней панели нет никаких кнопок: на правой боковой панели находится качелька регулировки громкости и кнопка разблокировки, на верхнем торце разъем для подключения наушников, на нижнем – динамики с микрофоном и порт micro-USB. Гаджет приятно лежит в руке, сказывается отличный баланс размеров и веса. Кстати весит WileyFox Swift всего 135 грамм.

Задняя панель выполнена из прорезиненного шероховатого и приятного наощупь пластика с софт-тач покрытием, который, к слову, весьма активно собирает отпечатки пальцев, здесь же имеется объектив 13-мегапиксельной камеры со вспышкой и логотип WileyFox.

Задняя крышка полностью съемная, под ней находится аккумулятор, 2 слота для SIM-карт и слот для установки SD-карты емкостью до 32 Гбайт.

Дисплей и техническая начинка

Разрешение 5-дюймового дисплея смартфона с IPS-матрицей составляет 1280x720 точек, а сам экран защищен стеклом Gorilla Glass 3, что совсем не свойственно бюджетным решениям. Экран гаджета имеет прекрасные углы обзора и читается на солнце. Запас яркости – отличный. Несмотря на разрешение 720p разглядеть на таком экране отдельные пиксели можно разве что под лупой.

Также отметим, что дисплей смартфона покрыт олеофобным покрытием (все как у старших моделей), благодаря чему отпечатки пальцев на нем практически не остаются.

Внутри смартфона – четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, обеспечивающий неплохую производительность, а также поддержку работы в российских сетях LTE и навигационных систем GPS/ГЛОНАСС.

Технические характеристики

Операционная система Cyanogen OS 12.1 на базе Android 5.1.1 (Lollipop)
Дисплей IPS, 5 дюймов, 1280х720, стекло Gorilla Glass 3
Процессор Qualcomm Snapdragon 410 (1,2 ГГц)
Графический чип Adreno 306
Оперативная память 2 ГБайт
Встроенная память 16 ГБайт
Поддержка карт памяти microSD до 32 ГБайт
Основная камера 13 Мпикс., двойная LED-вспышка
Фронтальная камера 5 Мпикс.
Навигация GPS, ГЛОНАСС
Беспроводные подключения Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0
Мобильная связь две SIM-карты, LTE
Аккумулятор 2500 мАч
Размеры 141,1x71x9,3 мм
Вес 130 г.

 

Программная оболочка

WileyFox Swift работает под управлением операционной системы Android 5.1.1 Lollipop с оболочкой Cyanogen 12.1. В отношении данного гаджета справедливо выражение «голый Android» - никакого предустановленного фирменного софта в смартфоне вы не найдете и это огромный плюс решения от WileyFox.

При первом включении вас встретят привычные из мира Android иконки, папки и меню. Лишь кнопка основного меню на главном экране брендирована логотипом WileyFox и открывает список всех установленных приложений с сортировкой по имени, а в нижней части экрана появляется горизонтальный слайдер для быстрого поиска.

Различные прошивки для смартфона находятся здесь. Нововведения в версии 12.1 лежат тут. По отзывам реальных пользователей с последней версией прошивки смартфон начинает работать стабильнее и быстрее.

Камера

WileyFox Swift оснащен 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальными камерами. Традиционно для многих производителей тут установлены два модуля: 13 Мпикс (Samsung S5K3M2 ISOCELL, задняя подсветка BSI, размер пикселя 1,12 мкм, размер матрицы 1/3 дюйма, диафрагма F2.0 и 5 линз) и 5 Мпикс (диафрагма F2.5). На задней панели также есть две вспышки – холодного и теплого свечения.

Конечно нельзя сказать, что программные настройки камеры впечатляют, однако все необходимые инструменты в наличии имеются.

Что касается качества фото, то не стоит ожидать от WileyFox Swift уровня съемки современных флагманских смартфонов, но в целом камера заработала твердую четверку. Безусловно, во время съемки при слабом освещении скорее всего вы получите не очень четкие и зернистые снимки, но днем или в солнечную погоду качество съемки вполне достойное. Любителям делиться фотографиями в Instagram или Facebook – стесняться будет нечего. Из минусов отмечу разве что не всегда корректно срабатывающий автофокус, однако вспоминая цену самого смартфона – грех жаловаться.

Примеры съемки основной фотокамерой:

Тестирование

Учитывая среднюю производительность процессора Snapdragon 410 и графического чипа Adreno 306 выдающихся результатов в бенчмарках и современных играх WileyFox Swift не демонстрирует, однако вкупе с 2 Гбайт оперативной памяти мы имеем весьма интересное решение. С казуальными играми и приложениями для обработки фото смартфон справляется без каких-либо проблем, а вот качество графики в современных 3D-играх придется снижать до средних настроек для комфортного отображения картинки на экране.

Antutu Benchmark v5.7.1
В этом бенчмарке WileyFox Swift заработал 21 560 баллов

Игры
Для комфортного запуска требовательных Asphalt 8 или Modern Combat 5 качество графики пришлось вручную снизить

CPU-Z
Информация о системе

Время автономной работы

Как было сказано выше, емкость встроенного аккумулятора WileyFox Swift составляет 2500 мАч – казалось бы не так много на сегодняшний день, однако по результатам теста можно смело сказать, что, выйдя утром из дома, аппарат совершенно точно доживет до вечера даже при активном использовании. Если же вы «нон-стопом» будете смотреть видео, играть в игры по LTE то смартфон разрядится примерно через 5 часов.

Заключение

Что в итоге? WileyFox Swift – это замечательный смартфон, который не просто не похож на бюджетное решение, а действительно дорого выглядит, дорого ощущается и умеет нравится. Отличный экран, богатое оснащение, приятный внешний вид, неплохая аппаратная начинка. И все это всего за 6 тысяч рублей. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что WileyFox Swift – это лучший смартфон в своей ценовой категории и один из самых запоминающихся гаджетов уходящего года. И уверен, что объективно WileyFox Swift на сегодняшний день просто не имеет конкурентов, по-крайней мере в нашей стране.

Плюсы:
- великолепное сочетание цены и качества
- поддержка LTE, 2 SIM-карты, слот для SD-карты
- смартфон доступен как в черном, так и в белом цветах

Минусы:
- маркая задняя крышка
- не всегда корректно работающий автофокус
- отсутствует NFC-модуль

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 7

Люди также читают:

Комментарии (7)

Первым и главным плюсом надо было поставить цену :) А из минусов я бы добавил еще логотип с символикой бафомета. Все таки как то на любителя.
Логотип кстати на задней крышке весьма аккуратно выполнен ... и хорошо, что на передней панели нет никаких "лейбаков" :)
курс с каждым днем меняется, и уже цена не такая низкая(
но сам смартфон весьма удивил своим появлением и надеюсь, что радует
Да, к сожалению в руб все дороже и дороже, но даже при сегодняшнем курсе относительно неплохо ...
Ночная камера хороша. Смартфон явно не игровой и не позиционируется как таковой, То что ОС позволяет кастомизировать аппарат под себя - это всегда похвально. Один из симпатичных бюджетников имхо.
Согласен, Forbes даже назвали этот смарфтон лучшим гаджетом 2015 года , цитата - "Смартфон не обладает выдающимися техническими характеристиками, но достойно показывает себя в повседневном использовании и не стоит больших денег."

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,156
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026