Обзор смартфона ASUSZenfone 5

ASUS ZenFone 5

Совсем недавно компания ASUS показала миру смартфон ASUS Zenfone 5 Lite, который отличался очень хорошими характеристиками при невысокой цене в 22 000 рублей.

Теперь нам показали полноценную версию без приставки «Lite», и количество инноваций будет еще больше на квадратный дюйм.
ASUS Zenfone 5 – смартфон нового поколения, который вобрал в себя самые новые технологии.  Наверное, вы сразу подумали про невероятно высокую стоимость? Но это не так. Официальная цена новинки 27 990 рублей. И да, за эти деньги она предлагает функциональность, которая обычно доступна только флагманам. Думаете, такого не может быть? Тогда читайте обзор :)
Технологии ASUS Zenfone 5
Телефон оснащен таким количеством опций и различных фишек, что даже не знаешь, с чего начать. Начнем, пожалуй, с самой осязаемой части любого смартфона – дисплея. Новинка оснащена инновационным дисплеем с матрицей Super IPS + с разрешением 2246х1080 и диагональю 6.2 дюйма. Нестандартное разрешение потянуло за собой нестандартное соотношение – 19:9, что сделало смартфон весьма вытянутым, относительно стандартных 16:9. Раньше такая диагональ означала, что телефон огромен в размерах, но теперь это не так. Корпус достаточно скромен и прекрасно лежит в руке, а добиться этого удалось благодаря тому, что экран занимает 90% площади лицевой стороны. По сути, экран занимает почти всю переднюю часть, и лишь сверху виднеется известная по iPhone X «монобровь». Это смешное название пользователи интернета дали небольшому островку в верхней части дисплея, на котором размещены динамик и камеры.

Качество изображения на высшем уровне.На дисплее прекрасно смотрятся игры, фильмы, клипы и фотографии. Цветопередача очень крутая и сочная. Дисплей понимает десять одновременных нажатий и не отключится до тех пор, пока вы на него смотрите или держите телефон вертикально.
На втором месте после дисплея, заслуженно идет функция разблокировки телефона с помощью распознавания лица. Впервые эта технология полноценно появилась в iPhone X. Нет, она, конечно, была и раньше, только вот разблокировать телефон можно было даже фотографией владельца. С новыми сканерами такое не прокатит, а значит безопасность на высшем уровне. Функция работает прекрасно. Мы провели тестирование в различных условиях: днем и ночью, в очках и без очков. Сбоев в работе не наблюдалось. Смартфон прекрасно узнает владельца, даже если на последнем солнечные очки «тонированные в ноль». Это говорит о том, что функция отточена очень хорошо, и на уровне железа или драйверов косяков нет. Эта возможность особенно понравится автомобилистам. Потому что гораздо проще разблокировать телефон одним взглядом, чем искать сканер отпечатка пальца на тыльной стороне устройства во время управления авто.

Дальше, пожалуй, будет крутая камера с двумя объективами и матрицей Sony IMX363. Разрешение камеры 12 Мр с минимальной дыркой f/1.8. Разумеется есть портретный режим и все популярные возможности. Но что на самом деле интересно, это четырехосная оптическая стабилизация изображения. Это означает, что небольшое дрожание рук теперь будет компенсироваться, и фотография не будет мыльной. Разумеется, это всего лишь телефон, поэтому компенсироваться будет только небольшая вибрация, и при сильных смещениях она помочь не в силах. Но если вы хотите снимать видео и бегать, вам уже необходим внешний механический стабилизатор. А встроенный оптический стаб поможет сделать более четкие снимки, находясь в движущемся поезде или авто. Но и это еще не все, теперь камера обучается и запоминает ваши привычки в плане создания фото. Это нечто вроде адаптивной коробки передач в дорогом автомобиле, которая запоминает ваш стиль езды, и старается подстроиться под него, чтобы не было лишних рывков или пинков. Тут примерно тоже самое, камера запоминает, какие снимки вы любите делать, и со временем автоматика будет выставлять настройки максимально угадывая ваши вкусовые предпочтения. Помимо этого есть множество заготовок шаблонов, и камера сама определяет, что вы хотите сфотографировать: текст, кота, еду или дерево, или что-то еще. Всего шестнадцать разных шаблонов, и скорее всего, их количество будет увеличиваться с новыми прошивками.

Фронтальная камера тоже очень качественная, ее разрешение 8 Мр. Помимо этого, есть множество встроенных «улучшайзеров», которые помогут устранить дефекты кожи или морщины. Эта функция определенно понравится представительницам прекрасного пола. Хотя, многие мужчины тоже не стремятся светить морщинами в инстаграмах.
Если у вас возникнет желание снять видеоролик, то Zenfone 5 сможет предложить вам 4К разрешение с частотой 30 кадров в секунду. Если снизить разрешение видеозаписи до 1920 х 1080, то частоту кадров можно будет поднять до 60 в секунду. Есть также возможность съемки популярного «слоу-мо», для этого предусмотрены режимы с частотой до 240 кадров в секунду. При съемке видео будет работать трехосная электронная стабилизация, что также поможет сделать видео более плавным.

Упаковка и комплектация ASUS Zenfone 5

Смартфон поставляется в небольшой, кирпичеобразной коробке синего цвета. Внутри, помимо самого телефона, вы найдете: силиконовый чехол, кабель, наушники, насадки на наушники, адаптер для розетки и скрепку для извлечения лотка с картами. Говоря проще, комплектация стандартная, но чехол порадовал. Даже если вы не будете им пользоваться и купите другой, комплектный можно использовать первые несколько дней, чтобы не поцарапать новый девайс.

Внешний вид ASUS Zenfone 5

Как мы говорили ранее, вся передняя часть, а точнее около 90%, закрыта дисплеем с соотношением сторон 19:9. Поэтому, больше там особо ничего и нет. Лишь в верхней части есть островок, на котором живут динамик, камера, да сенсор для распознавания лица. На обратной стороне вы найдете массив из двух камер, светодиодную вспышку и сканер отпечатка пальцев. Задняя часть закрыта стеклом с восемью слоями оптического покрытия и лаком, что придает смартфону поистине крутой вид. Тут стоит указать, что стекло действительно выглядит невероятно, но весьма активно лапается пальчиками, так что готовьтесь периодически протирать телефон.
На правой грани есть качелька для регулировки уровня громкости, а на левой лоток для симкарты и карты памяти объемом до двух Тбайт. Если карта памяти вам не нужна, вы можете установить вторую симкарту. К сожалению, передача данных работает только у одной карты, а вот ожидание звонка работает сразу на двух.
На нижней части есть микрофон и разъем для подключения кабеля USB Type-C. Помимо этого, есть разъем 3.5 для наушников, и это очень круто. Потому что сейчас задается тренд отказа от джека, а это крайней степени неудобно и неправильно на наш взгляд.
Технические характеристики ASUS Zenfone 5
Теперь поговорим о технических характеристиках. ASUS Zenfone 5 построен на базе системы Qualcomm Snapdragon 636. В его распоряжении восемь ядер Kryo 260, который работают на тактовой частоте до 1800 МГц. Это достаточно производительная платформа уровня «выше среднего». В роли графики выступает Adreno 509.



Оперативной памяти 4 Гбайта, этого вполне достаточно, чтобы операционная система не тормозила, а современные игры запускались на средне-высоких настройках. Постоянной памяти 64 Гбайта, но при желании она увеличивается до 2 Тбайт с помощью карты памяти.
Смартфон работает во всех Wi-Fi сетях, включая АС (5 ГГц) и поддерживает Bluetooth 5.0. Сотовая связь работает в режимах 2G/3G/LTE 4G.
Телефон оснащен поддержкой Google Pay, т.е. вы можете оплачивать покупки, не доставая пластиковую карту из кошелька.
Аккумулятор емкостью 3300 мАч, и его хватает на один день ну очень интенсивной работы, или полтора дня размеренно-умеренной нагрузки. Это хороший показатель, которого добиваются далеко не все смартфоны этой ценовой категории.
ASUS Zenfone 5 (ZE620KL)
Дисплей 6,2 дюйма, 2246х1080 пикселей, 19:9, Super IPS+, до 10 касаний, Gorilla Glass
Процессор Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер Kryo 260, 64 бит, до 1.8 ГГц
Графика Adreno 509
Оперативная память 4 Гбайт
Постоянная память 64 Гбайт
Фронтальная камера Основная: 8 Мпикс, f/2.0, угол обзора 84 градуса
Основные камеры Основная: 12 Мпикс, f/1.8, угол обзора 83 градуса, фазовый автофокус;
Дополнительная: угол обзор 120 градусов;
Двойная светодиодная вспышка, мгновенное переключение камер.
Wi-Fi и Bluetooth Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц, Bluetooth 5.0
Сотовая связь 2G/3G/4G LTE
Скорость LTE Приём: 600 Мбит/сек, отдача: 100 Мбит/сек
Слоты SIM и MicroSD 1x nano-sim, 1x Nano-Sim / MicroSD (до 2 Тбайт)
NFC Да, с поддержкой GooglePay
Навигация GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
Сканер отпечатков пальцев Да, до 5 отпечатков, время распознавания 0,3 сек
Система распознавания лица Да
Разъёмы USB Type-C; разъем для гарнитуры 3,5 мм
Аккумулятор Встроенный, 3300 мАч
Габариты 153 x 75,65 x 7,7 мм
Вес 155 грамм
Материалы корпуса Стекло, металл
Ориентировочная цена 27 990 рублей

В качестве операционной системы используется Android 8.0, дополненный фирменной оболочкой ASUS ZenUI 5.0.

Производительность ASUS Zenfone 5

Смартфон показывает хорошую производительность, обставляя многих конкурентов в своей ценовой категории. Если отвлечься от бенчей, и обратить внимание на игры, то PUBG идет на средне-высоких настройках, как и остальные современные игрушки. Ниже вы можете увидеть скриншоты результатов тестирования.

Примеры фотографий ASUS Zenfone 5

Мы так много говорили про камеру, что было кощунством не показать примеры снимков. Так что ниже вы найдете снимки, сделанные со смартфона ASUS Zenfone 5 в различных условиях. Нам очень понравилось качество картинки. Кое-где есть склонность к излишним засветам, но это корректируется настройками и правильной фокусировкой.

Заключение

Смартфон ASUS Zenfone 5 – безусловно очень удачная модель, которая подвинет огромное количество трубок на рынке. Дело в том, что за 28 тысяч рублей ASUS Zenfone 5 обладает невероятным количеством опций, среди которых даже распознавание лица. В смартфоне есть все: крутая камера с оптической стабилизацией, качественный дисплей с матрицей Super IPS+ и разрешением 2246х1080, алюминиевый корпус со стеклянными панелями, высокопроизводительная система Snapgragon 636, четыре гигабайта оперативной памяти и многое другое. Можно сказатьпроще - в ASUS Zenfone 5 есть всё. И это «всё», стоит в несколько раз дешевле, чем у конкурентов. ASUS Zenfone 5 – лучшая покупка.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,159
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026