Обзор планшета Wexler Ultima 7 Twist

Wexler
Wexler Ultima 7 Twist Фото: Wexler

Twist… как много в этом звуке… Кто-то вспомнит Уму Турман, кто-то канат, а кто-то и нарезное оружие. Но здесь все намного проще. Твист – это способ крепления камеры на смартфоне или как в данном случае – на планшете. Очень хороший и удобный способ, так как позволяет использовать всего одну камеру для обычных снимков и для новомодных «селфи». Поэтому при очередном выборе планшета наше внимание остановилось на Wexler Ultima 7 Twist.

Планшет поставляется в небольшой белой коробке, оформленной в фирменном стиле компании. Хочется сразу отметить типовой комплект поставки, который присущ большинству устройств этого производителя.

Здесь нет ничего лишнего и в тоже время все на месте. Дизайн у Wexler Ultima 7 Twist простой и выполнен в строгом стиле без «зализанных» углов. Тонкий 9-мм корпус выполнен из металла и пластика, при этом сама сборка весьма качественная, соответствующая более дорогим решениям.

Практически вся лицевая поверхность занята 7-дюймовым дисплеем, под которым размещены три сенсорных кнопки управления. Дисплей базируется на яркой IPS-матрице с неплохими углами обзора. Над экраном имеется поворотный модуль с динамиком с одной стороны и, фотокамерой – с другой. Этот модуль как раз и есть изюминка этой модели — он поворачивается на 180 градусов, а встроенное ПО автоматически определяет его положение, переворачивая картинку на экране. Сама поворотная камера обладает 5-мегапиксельным сенсором, автофокусом и вспышкой.

Кнопки управления, а именно регулировка громкости и кнопка включения, находятся на правой боковой грани модели. Рука привычно находит их, когда берешь планшет в руки.

Подключить к Wexler Ultima 7 Twist гарнитуру можно с помощью стандартного 3,5-мм разъема, расположившегося рядом с поворотным модулем на верхней грани планшета.

Кабель зарядки подключается к, ставшему сейчас стандартом, разъему micro-USB, размещенному на нижней грани. Там же можно увидеть небольшое отверстие микрофона, утопленную в корпус кнопку сброса и салазки для SIM-карт. Салазки сделаны таким образом, что приходится делать выбор или используешь две SIM-карты, или жертвуешь одним слотом с симкой, и ставишь на ее место карту microSD, увеличив тем самым объем памяти доступной для всяких приложений.

Тыльная сторона планшета имеет небольшие скосы по краям, так чтобы в руке модель держалась удобнее. На самой задней крышке можно увидеть логотип и небольшую перфорированную поверхность, за которой, по всей видимости, скрывается основной динамик этой модели.

Несмотря на то, что эта модель относится к бюджетным планшетам, беглый взгляд на характеристики говорит о том, что начинка у нее вполне себе ничего:

Операционная система: Android 4.4.2
Процессор: MediaTek MT8382 (ARM Cortex-A7, 1,3 ГГц)
Графическая подсистема: Mali-400 MP2 (500 МГц)
Оперативная память: 1 ГБ
Хранение данных: 8 ГБ, слот для карт памяти microSD/HC (до 32 ГБ)
Интерфейсы: Wi-Fi b/g/n, DLNA, Bluetooth 4.0, micro-USB, 3,5 мм для наушников
Связь: 2G/3G (HSPA+)
Тип SIM-карты: micro-SIM (1 или 2)
Экран: емкостный, IPS, 7 дюймов, 1280x800 точек, 16:10, плотность точек на дюйм 216 ppi, закаленное стекло
Камеры: основная/фронтальная – 5 МП, автофокус, вспышка
Навигация: GPS/ГЛОНАСС (A-GPS)
Радио: FM-тюнер
Сенсоры: акселерометр, датчики приближения и освещенности
Аккумулятор: несъемный, литий-полимерный, 2 600 мА*ч (3,7 В)
Габариты: 192x106x9 мм
Вес: 277 г

Аппаратная составляющая Wexler Ultima 7 Twist, выбрана удачно. Для недорогой модели, которая будет использоваться для работы и общения, а не для требовательных игр, она подойдет более чем. Большинство приложений для повседневной работы, идут на этом планшете без каких-либо нареканий.

У планшета имеются все широко распространенные интерфейсы для работы, а именно: Bluetooth 4.0, 3G  и Wi-Fi. Все это работает, без каких либо проблем, а большего и не надо.

Планшет работает под управлением «голого» Android 4.4.2, здесь нет новомодных графических интерфейсов, лишь несколько предустановленных производителем приложений.

Камера, хоть и 5-мегапиксельная, снимает на уровне мыльниц бюджетного класса — все-таки матрица не предполагает замену полноценным фотоаппаратам. Однако получаемые снимки вполне пригодны для социальных сетей или программ для мгновенного обмена сообщениями, типа Whataspp или Viber. Аккумулятор имеет емкость всего 2600 мАч и для полноценной ежедневной работы этого все-таки маловато, но если не смотреть фильмы, то на 8 часов беспрерывных разговоров хватит.

Резюме

Wexler Ultima 7 Twist — планшет с поворотной камерой, с помощью которой удобно делать видеозвонки по скайпу или снимать "селфи". В целом это весьма удобная повседневная вещь, которая умеет практически все, что необходимо и при этом обладает всеми минимально необходимыми параметрами и возможностями. С учетом стоимости от 7000 рублей за планшет с 3G-модулем - вполне адекватная и разумная цена.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026