Обзор механической беспроводной клавиатуры Corsair K63 Wireless

Corsair K63 Wireless

В сегодняшней статье мы хотим познакомить Вас с новой игровой механической клавиатурой от компании Corsair, известной по всему миру, как один из лучших производителей компонентов для ПК и периферийных устройств.

Новая модель клавиатуры получила название Corsair K63 Wireless. Она появилась в ассортименте компании относительно недавно, всего лишь несколько недель назад, и с тех пор является единственным продуктом в линейке игровых клавиатур Corsair, обладающим беспроводным интерфейсом подключения к ПК. До этого момента все игровые устройства ввода/вывода Corsair в основном имели проводное подключение. Решающим стал именно 2018 год, когда компания представила сразу три новых беспроводных устройства - механическую клавиатуру, с которой мы будем сегодня знакомиться, беспроводную мышку и беспроводную гарнитуру, о которых мы вам расскажем чуть позже.
Помимо своего главного преимущества Corsair K63 Wireless  может похвастаться много чем еще. Например, компактными размерами, которые вполне могут позволить взять ее с собой в дорогу, красивой подсветкой и продвинутыми техническими параметрами. О них мы и расскажем вам в ходе данной статьи.
На территории России клавиатуру Corsair K63 Wireless можно купить примерно за 8000 руб., в зависимости от вашего региона и даты покупки цена может измениться.

Технические характеристики Corsair K63 Wireless

Модель Corsair K63 Wireless
Переключатели Механические, CHERRY MX Red
Ресурс До 50 млн. нажатий
Подсветка Есть, синяя
Интерфейс Беспроводной,
Wi-Fi 2,4 ГГц (1 мс), либо Bluetooth 4.2 + LE,
Радиус действия до 10 метров
Проводной,
USB 3.0 или 3.1 Type-A
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память Есть
Распознавание нескольких клавиш одновременно Есть
Запись макросов на «лету» Есть
Блокировка клавиши Win Есть
Совместимость с ОС Windows 7, 8, 8.1, 10
Габариты 173 x 366 x 41 мм
Вес 1090 грамм

Упаковка и комплектация

Клавиатура Corsair K63 Wireless поставляется в небольшой картонной коробке, габариты которой полностью повторяют размеры самой клавиатуры. Ее дизайн выполнен в стандартных для Corsair оттенках, темных и жёлтом, такие фирменные цвета закрепились за компанией уже довольно много лет назад. На упаковке, несмотря на ее скромные габариты размещено очень много полезной и интересной информации о продукте, располагающемся внутри неё.
Спереди нас встречает красивое изображение самой клавиатуры, ее название и указания нескольких важных аспектов. А вот уже более подробные технические характеристики и все описания располагаются на противоположной стороне упаковки. Среди главных особенностей клавиатуры Corsair K63 Wireless мы можем отметить:
- беспроводной интерфейс подключения Wi-Fi 2.4 ГЦц, пинг 1 мс;
- клавиатура может подключаться к ПК тремя способами, Wi-Fi 2,4 ГГц, Bluetooth 4.2 + LE или кабелем;
- 100% механических переключателей Cherry MX Red;
- возможность управления подсветкой клавиатуры;
- 128-битное шифрование данных AES, которое защитит ваши персональные данные от перехвата при беспроводном подключении;
- компактные габариты;
- долгоживущий встроенный аккумулятор (до 15 часов);
- дополнительные мультимедийные клавиши;
- поддержка фирменного программного обеспечения Corsair iCUE.

Вместе с клавиатурой Corsair K63 Wireless производитель положил в коробку следующие аксессуары:
– подробную инструкцию по эксплуатации;
– USB-кабель для зарядки аккумулятора и работе по проводному подключению;
– съемная подставка для запястий;
– беспроводной модуль Wi-Fi & Bluetooth;
– переходник для Micro-USB -> USB Type-A.

Внешний вид

А вот и сама механическая клавиатура Corsair K63 Wireless. На первый взгляд может показаться, что ее внешний вид очень прост и соответствует скорее самым простым и дешевым решениям, нежели игровому аксессуару. Однако это впечатление обманчиво, да из-за того что клавиатура выполнена форм-факторе TKL, у дизайнеров Corsair не было большого поля для творчества. Поэтому перед нами клавиатура со среднестатистическим черным корпусом, изготовленным из качественного прочного пластика. Ситуацию немного улучшает красивая синяя подложка под колпачками клавиш. Она отлично смотрится в любое время дня, хоть днем хоть ночью, но особенно красиво она смотрится при включении подсветки.
Некоторым пользователям клавиатура Corsair K63 Wireless может показаться немного странной, ведь у неё нет цифрового блока, привычно располагающегося в правой части корпуса. Но ведь по большому счёту, многим из нас он уже и не нужен, т.к. с большими массивами цифровых данных работают очень немногие, и как правило это происходит в офисе, за более простыми клавиатурами от работодателя.
А вот главная цель Corsair K63 Wireless это всё-таки удобство и комфорт в играх и домашнем использовании. Именно здесь клавиатура раскрывается на все 100%. Полные габариты корпуса равняются 173 x 366 x 41 мм, а весит она при этом 1090 г. Кстати, в компактных размерах клавиатуры можно найти ещё один очень неожиданные плюс. Перед нами беспроводное устройство, которое можно положить к себе на колени и играть / работать, удобно расположившись в кресле или на диване.
Что же, с внешним видом клавиатуры Corsair K63 Wireless мы разобрались, теперь давайте поговорим о технических возможностях. Во-первых, перед нами механическая клавиатура, которая может подключаться к компьютеру тремя способами: основной - Wi-Fi 2,4 ГГц, второй - при помощи Bluetooth 4.2, и более привычный - проводной.
При использовании беспроводного интерфейса максимальная дальность, на которую "бьет" сигнал, примерно 10 мтров. Чего вполне достаточно для покрытия площади среднестатистической комнаты в квартире или доме. Максимальный период времени, на протяжении которого клавиатура может проработать на одной зарядке аккумулятора составляет 75 часов. При включении светодиодной подсветки на максимальной яркости, время автономной работы уменьшается до 15 часов, а при минимальной яркости подсветки, одной зарядки аккумулятора, в среднем, хватит на 20 часов бесперебойной работы.
Кстати, небольшой "лайфхак" как продлить время работы клавиатуры на одной зарядке - выключайте ее тогда когда не используете, например ночью. Благо, тумблер Вкл./выкл. на корпусе есть.
Тыльная сторона корпуса также выполнена из черного пластика. Клавиатура опирается на четыре резиновые ножки. При необходимости вы можете открыть верхние ножки и увеличить угол наклона клавиш. А вот в нижней части хорошо заметны пазы для установки съемной подставки для запястий.

В открытом состоянии ножки поднимают корпус на 10 - 15 мм над столом.

Что же касается самих клавиш, используемых в клавиатуре Corsair K63 Wireless, по ним можно сказать следующее. Корпус клавиатуры принадлежит к типу "скелетон" - это когда клавиши не обрамленные рамкой по периметру и между собой. Сами колпачки кнопок выполнены в стандартно, и практически ничем не отличаются от других клавиатур Corsair или конкурентов из этого же сегмента. Колпачки клавиш изготовлены из белого пластика, который с наружной стороны покрыт качественной матовой черной краской. Вариант клавиатуры Corsair K63 Wireless, поставляемый в Россию, обладает двумя видами символов - кириллицей и латиницей. Большую часть площади кнопки заполняет латиница, кириллица в данном случае обладает заметно меньшим шрифтом, но при длительном использовании к этому привыкаешь. Сами символы нанесены путем лазерной гравировки, а это значит что они не сотрутся на протяжении многих лет.

В верхней части корпуса клавиатуры расположен целый набор дополнительных мультимедийных кнопок. В левом верхнем углу можно найти кнопки отвечающие за работу с аудио и видео дорожками: кнопка "Стоп", "перемотка назад", "Старт/пауза", перемотка вперёд.

По соседству с логотипом можно заметить две круглые кнопки, отвечающие за блокировку клавиши "Windows" и регулировку яркости подсветки.

Далее идет целый ряд светодиодов, отражающих тот или иной режим работы, а также кнопки, отвечающие за громкость звука, либо его полное выключение.
Ниже в таблице приводим расшифровку сигналов светодиодов:
СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ПИТАНИЯ СОСТОЯНИЕ
Белый Нормальный режим работы
Зеленый Аккумулятор заряжен
Пульсирующий зеленый Аккумулятор заряжается
Красный Низкий уровень заряда аккумулятора
Пульсирующий красный Критически низкий уровень заряда аккумулятора

 

Светодиодный индикатор беспроводного соединения Состояние
Белый Беспроводной режим Wi-Fi 2.4 ГГц
Синий Беспроводной режим Bluetooth
Выкл. Проводной режим

Кстати, помимо дополнительных кнопок часть мультимедийных команд возложенно на стандартный набор клавиш блока F1 - F12.

Комбинация клавиш Функция Примечание
Fn + F1 Назад  
Fn + F2 Запуск вэб-браузера  
Fn + F3 Переключение приложения  
Fn + F4 Поиск  
Fn + F9 Нажать для перехода в беспроводной режим 2,4 Ггц Удерживать для включения режима сопряжения
Fn + F10 Нажать для перехода в беспроводной режим Bluetooth Удерживать для включения режима сопряжения
Fn + F11 Проверка уровня заряда аккумулятора Отображается через светодиодный индикатор питания
Fn + F12 Перевод ПК в режим ожидания  

Самый главный компонент в любой механической клавиатуре это, конечно же, механизм переключателя. В случае клавиатуры Corsair K63 Wireless используются переключатели Cherry MX Red. От других переключателей Cherry MX они отличаются линейным ходом механизма по всей длине и нечетким тактильным и звуковым откликом при срабатывании датчика. Силы для срабатывания механизма - 45 г / НД. При этом ход клавиши до срабатывания - 2 мм, а полный - 4 мм.
Светодиоды подсветки вмонтированы в корпус свитча и светит ярким синим цветом, подсвечивая колпачок снизу. Благодаря этому достигается равномерная подсветка любых символов и обозначений. Далее приводим фото с работающей подсветкой клавиатуры.


Последнее о чем осталось упомянуть при изучении клавиатуры Corsair K63 Wireless - это подставка для запястий. Она легко монтируется и отстыковывается. мы рекомендуем использовать ее при работе в текстовых редакторах, а вот играть комфортнее без нее. В любом случае, наличие такого "допа" в комплекте это всегда хорошо.

Фирменное ПО


Клавиатура Corsair K63 Wireless поддерживается фирменной утилитой Corsair iCUE, которая является универсальной программой и поддерживает почти все устройства от Corsair. Скачать ее можно с официального сайта производителя.
Она поможет вам настроить работу подсветки, доступно шесть режимов + возможность менять яркость. Имеется несколько дополнительных настроек, которые могут помочь в определённых ситуациях.
Здесь же можно настроить основные параметры клавиатуры и ее клавиш, проверить уровень заряда аккумулятора, отображаемый во вкладке “Мониторинг”.

Заключение

По итогам нашего знакомства с беспроводной механической клавиатурой Corsair K63 Wireless, мы можем сказать следующее. Если вы ищете полнофункциональную беспроводную игровую клавиатуру с хорошими механическими переключателями, красивой подсветкой и длительной автономностью, Corsair K63 Wireless - один из лучших выборов, доступных сейчас на рынке. Кстати, помимо неплохого набора возможностей и функций, Corsair K63 Wireless еще и одна из самых доступная беспроводных клавиатур, игровой направленности.
Поэтому, клавиатуру Corsair K63 Wireless можно считать практически идеальным вариантом: с привлекательной ценой, тремя способами подключения к ПК, емким аккумулятором, шифрованием данных, отличной функциональностью и превосходным качеством исполнения. Так что наша награда "ТЕХРекомендует", более чем заслужена.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026