Обзор игровой мышки Corsair Harpoon RGB Wireless

Corsair Harpoon RGB Wireless

До недавнего времени беспроводные игровые мышки считались одними из самых дорогих на рынке, т.к. производители добавляли подобную функцию только в топовые модели с, и без того, огромным количеством наворотов.

Однако в последнее время эта тенденция стала постепенно меняться. Одной из первых компаний, представивших доступную игровую мышку с беспроводным интерфейсом, стала компания Corsair. Модельный ряд производителя пополнился моделью Corsair Harpoon RGB Wireless, с которой мы сегодня и будем знакомиться.
Помимо привлекательной цены данная мышка может предложить оптический датчик PixArt PWM3325, с разрешением 10000 DPI, до 60 часов автономной работы, поддержку приложения iCUE и встроенную RGB подсветку.
В России мышку Corsair Harpoon RGB Wireless можно купить за 4500 – 5000 руб. (цена может меняться в зависимости от вашего города и даты покупки).

Технические характеристики

Производитель Corsair
Модель Harpoon RGB Wireless
Интерфейс Беспроводной, Wi-Fi 2.4 ГГц, либо Bluetooth 4.2
Время автономной работы До 40 часов с подсветкой;
До 60 часов без подсветки
Сенсор Pixart PMW3325
Разрешение 100 — 10 000 dpi
Частота опроса 125 – 1000 Гц
Вес 101 грамм
Габариты 115,5 х 68,3 х 40,4 мм
Длина кабеля 1.8 метра
Поддерживаемые ОС Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
Фирменное ПО Corsair iCUE
Материал ножек Тефлон

Упаковка и комплектация

Как и большинство продуктов Corsair, коробка для Harpoon RGB Wireless выглядит очень ярко, благодаря использованию желтого и черного цветов. На лицевой стороне изображена сама мышка, а с противоположной представлены ее технические характеристики.

Что касается аксессуаров, то среди них есть краткое руководство по эксплуатации, брошюра по безопасности, гарантийный буклет и сама мышка. Изначально к мышке подключен съемный USB-кабель для зарядки, который вы можете легко снять. Из-за чего в первые секунд вы можете обмануться, и подумать, что это вовсе не беспроводная мышь.

Внешний вид

А вот и сама мышка Corsair Harpoon RGB Wireless. С первого взгляда вам может показаться, что она имеет симметричный дизайн, но это не так. Harpoon RGB Wireless все-таки создан для правшей. Его корпус сделан из приятного на ощупь пластика и резиновых вставок. По сравнению с другими игровыми мышами в этой ценовой категории, Corsair Harpoon RGB Wireless  обладает существенно меньшими размерами - 115,5 х 68,3 х 40,4 мм. Это делает мышь идеальной для пользователей с маленькими руками.

Весит она всего 101 грамм, что крайне мало для беспроводного устройства, с учетом наличия внутри аккумулятора и дополнительных компонентов.

Corsair Harpoon RGB Wireless может подключаться к ПК тремя способами, один из них проводной. В этом режиме и происходит зарядка встроенного аккумулятора. Длина кабеля 1.8 метра, он помещен в тканевую оплетку.

Corsair Harpoon RGB Wireless обладает довольно простым дизайном. Перед нами «скошенный вперед» корпус с большим колесом прокрутки и двумя стандартными кнопки, под которыми расположились переключатели Omron. Эти переключатели рассчитаны на 50 миллионов срабатываний, что обеспечивает им длительный срок службы.

За колесом прокрутки можно заметить кнопку изменения разрешения DPI. По умолчанию сохранены профили со следующими значениями DPI: 500, 1000, 1500, 3000, 5000.

Также в кнопке расположился светодиодный индикатор, отражающий уровень заряда аккумулятора, тип подключения (Wi-Fi, Bluetooth 4.2), разрешение сенсора.

На задней панели можно заметить фирменный логотип со встроенной RGB подсветкой.

На левой стороне мыши разместились две дополнительныекнопки. По умолчанию им заданы функции «вперед / назад». Сама боковина облицована прорезиненным материалом. Боковые кнопки довольно компактные, но нащупать их в пылу вириального сражения не составит труда, а при нажатии они издают громкий щелчок.

Справа все аналогично, только без кнопок.

Мышка опирается на четыре тефлоновые накладки, обеспечивающие плавное и равномерное скольжение. Оптический датчик расположен в центре мыши, что улучшает общую производительность и точность отслеживания. Также имеется тумблер для переключения между беспроводным режимом Wi-Fi 2,4 ГГц, вкл. / откл. питания или режимом Bluetooth.

Но самое интересное, это небольшое отделение для хранения беспроводного ключа Slipstream, расположенное внутри корпуса.

Как мы уже писали выше, по центру расположился оптический сенсор Pixart PMW3325 с разрешением от 100 до 10 000 DPI, при движении со скоростью до 100 дюймов в секунду (2,54 м/с) и ускорении до 20g.
Что же касается продолжительности работ, то показатели следующие. Самый энергоэффективный – Bluetooth 4.2, до 60 часов, без подсветки, с частотой опроса 125 Гц. Использование радиоканала Wi-Fi 2.4 ГГц и частоты опроса 1000 Гц снижает время автономной работы до 45 часов.

Фирменное ПО

Мышка Corsair Harpoon RGB Wireless поддерживается фирменной утилитой Corsair iCUE. Она позволит вам тонко настроить работу манипулятора, да и вообще любого устройства от Corsair с поддержкой данного ПО.

Перейдя в меню утилиты можно настроить работу подсветки – выбрать цвет, режим работы светодиодов, либо вовсе ее отключить.

Меню DPI ит вам настроить разрешение сенсора, доступно четыре положения, для каждого разрешение свое. Причем профилей с разными настройками может быть несколько, для каждой игры в отдельности.

В меню “Конфигурация” можно настроить скорость указателя.

Уровень заряда аккумулятора указывается на панели мониторинга.

Ощущения от эксплуатации

За время работы с Harpoon RGB Wireless мы проверили ее возможности беспроводной связи, производительность сенсора и время работы от аккумулятора. Беспроводное подключение отработало на 5 баллов, мы не заметили никаких нареканий или сбоев. Время отклика было очень небольшим, и почти не отличалось от проводного режима. Время автономной работы также порадовало, мышка спокойно отрабатывала несколько дней на одной зарядке.
Из чего можно сделать вывод, что Corsair Harpoon RGB Wireless отлично подойдет не только для игр, но и для работы.

Заключение

В целом, игровую мышку Corsair Harpoon RGB Wireless станет отличным выбором для тех кому необходима беспроводная игровая мышка. За довольно скромную сумму денег она может предложить не только высокую автономность, широкий функционал, но и богатые настройки в фирменном приложении. В купе с компактными Corsair Harpoon RGB Wireless может стать одним из лучших выборов для мобильных пользователей, часто бывающих в поездках и переездах.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026