Обзор игровой мышки ASUS ROG Pugio II

ASUS ROG Pugio II

Рынок игровых аксессуаров не перестает развиваться, компании и постоянно представляет новые устройства, а также улучшенные версии выпущенных ранее аксессуаров.

Так, относительно недавно ассортимент игровой линейки ROG пополнился второй версией игровой беспроводной мышки ASUS ROG Pugio II, которая и попала сегодня к нам на тестирование. Это вторая версия знаменитой Pugio, которая в свое время завоевала немалую популярность за удобной корпус и неплохой набор функций. По сравнению с предшественницей новинка получила сразу три способа подключения к ПК, в том числе и два беспроводных, более крутой сенсор, но самое главное, сильно переработанный корпус.
Кстати, если до этого вы еще не знали, то латинское слово Pugio, которое используется в названии данной мышки, является обозначением Римского короткого кинжала.
Но давайте обо всем по порядку. Сначала отметим, что на данный момент в России мышку ASUS ROG Pugio II можно приобрести за 7.000 - 8000 руб.

Технические характеристики

Производитель ASUS
Модель ROG Pugio II
Интерфейс Проводной / Беспроводной
Wi-Fi 2.4 ГГц или Bluetooth
Ускорение До 40G
Разрешение 100 – 16000 dpi
Частота опроса 1000 Гц при Wi-Fi 2.4 ГГц
125 Гц при Bluetooth
Встроенная память Да, до 4 профилей
Вес 100 грамм (с кабелем)
Габариты 126 x 57 x 40 мм
Длина кабеля 1.8 метра
Поддерживаемые ОС Windows 10
Фирменное ПО Armory II
Материал ножек Тефлон

Упаковка и комплектация

Игровая мышка ASUS ROG Pugio II поставляется в небольшой картонной упаковке, внутри которой расположился не только манипулятор, но и аксессуары.
Что же касается оформления упаковки, то она выполнена в стандартных для линейки Republic Of Gamers, цветах и дизайне. Вся самая интересная информация расположилась сзади. Здесь производитель рассказывает нам о том, что данная мышка оснащена портом USB Type-C, имеет возможность замены переключателей под основными клавишами, обладает встроенной RGB подсветкой, а также получила специальную нишу для размещения внутри корпуса USB-модуля для беспроводного подключения.

От повреждений во время транспортировки мышку защищает пластиковый блистер с картонной рамкой.

Что же касается комплекта поставки, то в нем вы найдете:
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон;
-  фирменная наклейка ROG;
- небольшая пластиковая коробка, в которой находится 2 сменных переключателя Omron, пластиковые заглушки для боковых кнопок, а также специальный пинцет для замены переключателей.

Сменные переключатели отличаются от тех, что предустановленны в мышке с завода. Это Omron D2F-01F, которые срабатывают при силе нажатия около 0,735 Ньютона или 75 гс (грамм силы).
А вот изначально установленные в мышке переключатели срабатывают при 60 гс (грамм силы).

Внешний вид

Ну что ж, а вот и сама мышка ASUS ROG Pugio II. Для тех, кто не видел её первую версию, изменения в её конструкции будут не так сильно бросаться в глаза. А вот тем, кто пользовался оригинальной Pugio, сразу заметят, что это практически новая мышка, ничем не похожая на свою предшественницу.
Корпус мышки теперь отделан полупрозрачным глянцевым пластиком, который пришел на смену обычному окрашенному. Он гладкий на ощупь и очень приятно лежит в руке. А вот нижняя часть, по традиции, отделана прорезиненным материалом для того чтобы мышка не выскальзывала у вас из руки в процессе игры или работы.

Кардинально изменилась ли форма корпуса. ASUS ROG Pugio II больше всего похожа на недавно выпущенную вторую версию Gladius. За тем лишь исключением, что основные клавиши имеют обтекаемую форму, а не загнуты наружу скраю.
Из-за того что мышка стала беспроводной, и как следствие внутри неё расположилось дополнительное оборудование в виде аккумулятора и контроллеров, её корпус получил более выпуклую форму. Теперь она лучше всего подойдет любителям ладонного хвата.

Ну и напоследок давайте обратим внимание на то, что корпус мышки ASUS ROG Pugio II стал симметричным. Причем это касается не только самой формы, но и дополнительных боковых кнопок, которые теперь располагаются по обе стороны корпуса.
Полные габариты мышки - 126 x 57 x 40 мм, а весит она – 100 грамм.

Как мы уже писали выше, боковые панели манипулятора покрыты прорезиненным покрытием. Сложный узорчатый рисунок на нём сменился простыми канавками. Да, с точки зрения дизайна это смотрится намного проще, но с другой стороны, это защитит вас от проблем, с которыми сталкивались пользователи. Узкие канавки узорчатого рисунка быстро загрязнялись. Здесь же такой проблемы не будет.

Дополнительных кнопок четыре штуки. Они расположены попарно с каждой стороны корпуса. При необходимости вы можете, либо полностью заменить их заглушками, которые поставляются в комплекте, либо же заменить только какие-то отдельные кнопки.

Мышку можно использовать, как в беспроводном режиме, так и в проводном. При этом, в последнем случае, встроенный аккумулятор будет заряжаться. Съемный кабель подключается через гнездо USB Type-C, которое пришло на смену менее удобному mini-USB.

Фирменный логотип ROG со светодиодной подсветкой расположился в подладонной области. Правда от нас он скрывается за съемной верхней крышкой.

Мышка опирается на три большие тефлоновые ножки, которые отлично скользят по любой поверхности. Оптический датчик немного смещен относительно центра. Используется модель с разрешением от 100 до 16000 DPI. При этом он гарантирует вам чёткое отслеживание позиции мышки даже при ускорении до 40 G и скорости перемещения за 400 дюймов в секунду.
Рядом с ним расположены три кнопки. Причём одна из них это трёхпозиционный переключатель, для выбора режима работы манипулятора: WiFi 2.4 ГГц, Bluetooth или проводной.
Одна из расположенных рядом кнопок отвечает за режим сопряжения, а вторая за переключение разрешения сенсора DPI. Причём она может работать двумя способами. При последовательном нажатии будут в автоматическом режиме переключаться настроенные заранее профили. А при нажатии и прокрутке колесика разрешение сенсора будет меняться постепенно.

Самые интересные изменения в конструкции мышки - это разборный корпус. Верхняя панель, расположенная в подлодонной области, закреплена на магнитах и легко снимается. За ней скрывается фирменный логотип с подсветкой. Его, кстати, можно заменить на любой свой логотип, который можно напечатать на имеющейся в комплекте сменной пластиковой вставке.

Под логотипом расположена небольшая ниша, в которую вставляется USB-модуль для беспроводного подключения. Теперь можно не переживать за то, что вы его потеряете в процессе поездки или перемещения с работы домой.

Для того чтобы заменить переключатели, расположенные под основными клавишами, их необходимо снять. Делается это легко, необходимо открутить по одному винту в каждой кнопке. После чего они снимутся.

Переключатели установлены в небольших гнёздах, к которым трудно добраться пальцами. Поэтому в комплекте присутствуют специальные щипцы, которые позволят вам без проблем вытащить переключатели из гнезд, в которых они установлены.

А вот и сами сменные переключатели Omron D2FC-F-K (50M).

Кстати, у ASUS ROG Pugio II можно заменить не только переключатели, но и боковые кнопки. Правда, в этом случае Вы будете менять их не на другие кнопки, а на заглушки. Дело в том, что пользоваться всеми четырьмя кнопками вы точно не будете, это банально неудобно. Поэтому пару из них вы сможете отключить. Вследствие чего избежите случайных срабатываний, которые точно возможны в пылу кибер-сражения.

Продолжаем разбирать корпус дальше и перед нашим взглядом предстает печатная плата чёрного цвета, на которой и основана мышка ASUS ROG Pugio II.

На печатной плате, помимо основных переключателей, расположены ещё четыре переключателя для дополнительных кнопок. Правда в этом случае используется переключателями не Omron, а kailh.
Между ними затесался встроенный аккумулятор (3,7 В, 800 мАч), ёмкость которого достаточна для того чтобы обеспечить около 100 часов автономной работы мышки. Естественно с включенной RGB подсветкой этот период будет намного меньше, примерно 35-40 часов. А вот без включенной подсветки временной параметр действительно будет приближаться к значению 100 часов.

Фирменное ПО

Для тонкой настройки мышки предназначено фирменное приложение ASUS Armory II, которое можно скачать с официального сайта ASUS. Она позволяет настраивать, как технические параметры, так и сохранять собственные профили, а также переназначать любую из клавиш.

Здесь же производится настройка или отключение RGB подсветки – выбор одного из доступных режимов или самостоятельная настройка.

Здесь же можно посмотреть статистику нажатых клавиш.

Игровой коврик ASUS ROG STRIX SLICE

Мышку ASUS ROG Pugio II мы тестировали вместе с фирменным ковриком ASUS ROG STRIX SLICE. В данный момент он продается по цене около 1500 руб. Как вы уже поняли, он поставляется в картонном конверте. Внутри него, помимо самого ковра, скрываются две фирменные наклейки.

ROG Strix Slice – ультратонкий портативный коврик с нескользящим основанием и жесткой поверхностью. Среди его преимуществ можно отметить:
• Поверхность с низким коэффициентом трения для плавного скольжения мыши
• Подходит для устройств с оптическим или лазерным сенсором
• Оформлен в стиле киберпанк
• логотип ROG светится в темноте
• Поверхность коврика отличается износостойкостью и легко очищается от загрязнений
• Противоскользящее силиконовое основание надежно фиксирует коврик на столе.

Заключение

Подводя итоги нашего знакомства с игровой мышкой ASUS ROG Pugio II, можем смело сказать, что она станет отличным выбором для любителей беспроводных манипуляторов, рассчитанных на ладонный халат. Вторая версия получила значительное количество улучшений, как технической составляющей, так и эргономики. Чего только стоит полуразборный корпус, позволяющий прятать внутри внешний USB-модуль. К тому же, мышка теперь поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth и WiFi 2.4 ГГц, а также обычный проводной режим, который, благодаря порту USB Type-C позволяет быстро заряжать встроенный аккумулятор. Его емкости хватает для продолжительной автономной работы. Одного заряда хватает на всю неделю (7 дней по 8 часов).
Да и в остальном в мышке ASUS ROG Pugio II всё выполнено на высшем уровне: отличное функциональное ПО, хороший сенсор, отличная скорость и плавность передвижения. Причём использование беспроводного интерфейса нисколько не ограничивает вас в возможностях, задержки при передаче сигнала минимальны.
Поэтому если вас не смущает стоимость игровые мышки ASUS ROG Pugio II, то она станет для вас идеальным решением, не только для динамичных шутеров, но и для любителей других жанров.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026