Обзор игровой механической клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire

Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire

Компания Corsair является одним из самых значимых представителей рынка игровых аксессуаров и комплектующих для ПК.

Не так давно компания решила выпустить обновленные версии своих продуктов, которые уже находятся в продаже, дабы добавить им все современные функции. Причем, в отличие от большинства компаний, Corsair честно назвала эти продукты "MK.2" -
«вторая ревизия», а не абсолютно новыми продуктами. Такие обновления, в первую очередь, коснулись популярных механических клавиатур Corsair K70. И именно с ней мы сегодня и будем знакомиться. Итак, встречайте - Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire!
Это топовая механическая клавиатура может предложить вам прекрасный внешний вид, беспрекословное качество изготовления, мощное фирменное ПО и многое другое, с чем мы вас сейчас и познакомим!
В России клавиатуру Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire можно приобрести за 12 000 – 15 000 руб. (стоимость может меняться в зависимости от вашего региона и дат приобретения).

Технические характеристики

Модель Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire
Переключатели Cherry MX Speed
Ресурс Более 50 млн. нажатий
Подсветка LED (RGB)
Интерфейс USB 2.0 Type-A
Встроенная память Есть, 8 МБайт
Программируемых профилей 3 штуки
Распознавание нескольких клавиш одновременно Есть
Фирменное ПО Есть
Блокировка клавиши Win Есть
Мультимедиа клавиши Есть
Совместимость с ОС Windows 7, 8, 8.1, 10
Габариты 438 х 166 х 39 мм
Вес 1250 грамм
Гарантия 2 года

Упаковка и комплектация

 

Клавиатура Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire поставляется в красивой картонной упаковке, габариты которой в точности повторяют размеры самой клавиатуры. На фронтальной стороне коробки можно найти немало интересной информации: название, фотографию самого устройства, упоминание о встроенной RGB подсветке, 8 Мбайт встроенной памяти и упоминание об используемых переключателях - Cherry MX Speed.
Развернув коробку на 180 градусов, продолжаем узнавать подробности о клавиатуре:
- поддержку NKRO и Anti-Ghost;
- сменный набор клавиш;
- сквозной порт USB;
- дополнительные мультимедийные клавиши;
- поддержка фирменного ПО Corsair iCUE.

Помимо самой клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire в коробке находятся следующие аксессуары:
- съемная подставка для запястий;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон;
- сменный набор клавиш.

Внешний вид

Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire – это полноценная механическая клавиатура. Ее дизайн кажется нам уже знаком, и это не случайно, она действительно внешне очень похожа на свою предшественницу Corsair K70. Однако, схожие у них только общие черты, в то время как основная масса декоративных элементов и деталей прошла рестайлинг.

Тем не менее, главное в клавиатуре Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire не ее внешний вид, а используемые материалы и компоненты. Как и подобает любому ТОПовому продукту Corsair, здесь используются высококачественные материалы. Основание клавиатуры изготовлено из алюминия с красивым текстурированием под шлифованную сталь. Сам металл покрыт хорошей порошковой краской, которая будет оставаться в красивом первоначальном виде долгие годы.

Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire полноценная клавиатура со всеми блоками клавиш и дополнительными мультимедийными кнопками. Ее габариты - 438 х 166 х 39 мм, а вес -1250 грамм. Вес конечно не малый, но вполне приемлемый для стационарного решения. Плюс подобная масса делает клавиатуру очень устойчивой, сдвинуть ее с места во время игры или работы практически невозможно.

Клавиатура Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire, как и подобает любому игровому девайсу, снабжена светодиодной RGB подсветкой. Светодиоды разместили не только под основными клавишами, но и под декоративными элементами, например под логотипом.

Все дополнительные мультимедийные клавиши расположены на «верхней полке», благодаря которой они находятся на одном уровне с остальными кнопками. Кнопки, расположенные слева отвечают за:
- выбор/переключение между тремя профилями с индивидуальными настройками;
- регулировка яркости подсветки, либо ее отключение;
- блокировка клавиши Win.

Далее расположены светодиодные индикаторы:
- активности цифрового блока;
- активности режима “Caps Lock”;
- активности режима Scroll Lock.

Однако самые интересные функции расположены в правой части корпуса. Первое, что бросается в глаза это колесико регулировки громкости. Оно изготовлено из металла, а на самом барабане множество насечек, благодаря которым он не будет проскальзывать. Расположенная рядом кнопка отвечает за отключение звука, а ряд нижних клавиш управляет проигрывание композиций. Эти кнопки выглядят очень громоздкими, но ход у них небольшой.

А с подобного ракурса лучше всего заметна текстура металла, которая является, чуть ли не главной дизайнерской изюминкой клавиатур K70.

Клавиатура Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire выполнена в корпусе типа скелетон, у клавиш нет обрамляющей рамки. Подобный дизайн сейчас является самым популярным среди игровых механических клавиатур. И это вполне объяснимо, т.к. такой тип корпуса очень легок в обслуживании и чистке. Клавиатура всегда будет выглядеть опрятно, т.к. под кнопками не будет скапливаться мусор. Также «скелетон» позволяет реализовать более красивую подсветку, которая создает ореол вокруг клавиш, а не подсвечивает только сами символы.

Все кнопки Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire выполнены в виде колпачков из белого пластика, который затем окрашивается в матовый черный цвет. Напыление краски очень качественное, она прослужит вам долгое время. Символы отлично читаются при любом освещении. Преобладающий шрифт у латинской раскладки, кириллица же довольствуется более скромными размерами шрифта, но не смотря на это буквы хорошо различимы.

Самый главный компонент любой механической клавиатуры, в том числе и Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire, это переключатели. В данном случае используются самые быстрые переключатели Cherry MX Speed.
Ключевая особенность механических переключателей Cherry MX Speed - сниженный ход клавиш. Он уменьшился с 2 мм до 1,2 мм, что позволило тратить меньше времени и усилий на каждое нажатие, которое, в свою очередь, быстрее регистрируется. При прикосновении клавиша оказывает минимальное и линейное в течение всего нажатия сопротивление, срабатывание занимает менее 1 мс.
Помимо этого, благодаря отточенной конструкции и позолоченным контактным элементам ресурс переключателей Cherry MX Speed достигает 50 млн. нажатий без ухудшения тактильных ощущений.

Тыльная сторона корпуса клавиатуры изготовлена из прочного черного пластика. Помимо обозначения модели здесь можно увидеть очень интересное решение. Здесь предусмотрены две канавки в форме буквы «Х». Сюда должен прятаться кабель от наушников или любого другого устройства, подключенного к проходному порту USB. На практике это очень удобная задумка, т.к. кабель от наушников не будет болтаться над клавишами и мешать работе или игре.

Опирается клавиатура на множество ножек большой площади. Они изготовлены из материала с высоким трением, благодаря чему клавиатура, буквально, вцепляется в стол и не двигается с места. Угол наклона корпуса регулируется «раскрывающимися» ножками.

В «открытом» положении ножки увеличивают угол наклона клавиатуры до 15-20 градусов. В таком положении клавиатуру удобно использовать вместе со съемной подставкой для запястий.

А вот и проходной порт USB, в который можно подключить не только игровые аксессуары, но и флешки, и прочую мелочевку.

К компьютеру Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire подключается при помощи толстого кабеля в тканевой оплетке. По сути, здесь два кабеля в одном с двумя независимыми штекерами. Первый отвечает за работу самой клавиатуры, а второй выделен для порта USB.

А вот и съемная подставка для запястий, она очень удобная, особенно во время работы в текстовых редакторах. Во время игр нам больше понравилось использовать клавиатуру без нее, так контроль над клавишами был максимален.

И в заключении обзора внешней составляющей клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire, демонстрируем вам работу подсветки.

Фирменное ПО

Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire поставляется с фирменной утилитой Corsair iCUE, которая является универсальной и поддерживает все современные устройства данного производителя. Скачать ее можно с официального сайта производителя.

С помощью приложения можно гибко настроить работу подсветки. Всего доступно шесть режимов, а также возможность менять яркость. Реализовано несколько дополнительных настроек, которые не редко могут помочь в определённых ситуациях.

Также здесь можно настроить основные параметры клавиатуры и ее клавиш, записать до трех собственных профилей с настройками, либо вовсе сбросить все изменения, очистив память клавиатуры.

Личные впечатления

После использования клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire на протяжении нескольких дней, м можем сказать, что она показала себя во всей красе. Это отличное решение не только для игр, но и для работы. Производительность переключателей на высоте! Реакция молниеносная за счет укороченного хода. Это позволяет добиваться максимального контроля за игровым персонажем. В рабочих задачах переключатели Cherry MX Speed  тоже хороши, пальца и кисти рук устают значительно меньше, а скорость набора текста увеличивается. Немаловажно еще и то, что макросы можно использовать не только в играх, но и в повседневных задачах. В целом, функциональность, удобство и информативность клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire мы оцениваем на пять баллов!

Заключение

Подводя итоги по клавиатуре Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire мы можем сказать следующее. Это действительно одно из лучших решений на рынке игровых механических клавиатур. У данной модели есть все для завоевания лидерства в киберпространстве. И главное ее оружие это свитчи Cherry MX Speed . Помимо этого вы получите превосходное качество изготовления, классный алюминиевый корпус и красивую подсветку. Не стоит забывать и об фирменном ПО Corsair iCUE, которое позволит вам тонко настроить клавиатуру и ее функции.
Недостатков у клавиатуры Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire практически нет, за исключением кусающейся цены. Но, как известно, за все хорошее нужно платить, и данный случай не исключение.
Поэтому, по итогам тестирования мы присуждаем Corsair K70 RGB Mk2 Rapidfire награду.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026