Обзор игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H7 Core

ASUS TUF Gaming H7 Core

Первое знакомство с игровой линейкой продуктов ASUS TUF Gaming у нас случилось еще около года назад, когда в продажу поступили первые клавиатур ASUS TUF Gaming K7.

Она оставила после себя приятные впечатления, из чего мы сделали вывод, что новая серия TUF Gaming выдастся довольно удачной. С течением времени производитель пополнял свой ассортимент, так в серии TUF Gaming теперь можно найти и мышки, и гарнитуры и клавиатуры.
Под конец этого года компания ASUS представила еще несколько новинок в данном сегменте. Свет увидели сразу несколько игровых гарнитур ASUS TUF Gaming H7 Core, ASUS TUF Gaming H7 и ASUS TUF Gaming H7 Wireless. Между собой они отличают довольно существенно. Первая модель, которую мы сегодня и тестируем, самая простая (2.1, 3,5 мм). ASUS TUF Gaming H7 уже может предложить звук в формате 7.1, хоть и виртуальном, возможность подключения через USB-A и встроенную мини звуковую карту. В ASUS TUF Gaming H7 Wireless ко всему этому вы получите еще и беспроводное подключение по каналу Wi-Fi 2.4 ГГц.
Со всеми этими новинками мы еще успеем познакомиться, а пока давайте остановим свой взор на ASUS TUF Gaming H7 Core. На территории России гарнитуру можно купить за 5500 – 6500 руб. (по состоянию на 28.09.19).

Технические характеристики

Производитель ASUS
Модель TUF Gaming H7 Core
Тип Охватывающие, закрытого типа
Платформа PC
MAC
PlayStation 4
Xbox One
Nintendo Switch
Звуковые каналы 2.1
Импеданс 32 Ом
Динамики Неодимовые 53 мм динамики
Частотный диапазон 20 – 20 000 Гц
Частотный отклик (микрофон) 50~10 000 Гц
Чувствительность микрофона -40 дБ ±3
Вес 344 грамма
Тип подключения Проводной
3,5 мм
кабель 1.25 метра

Упаковка и комплектация

Гарнитура ASUS TUF Gaming H7 Core, в отличие от большинства подобных устройств поставляется не в картонной упаковке, а в прозрачном пластиковом блистере. Благодаря этому вы сможете рассмотреть свою будущую гарнитуру, не доставая ее из коробки. В итоге мы имеем простую, но прочную упаковку, что и требуется для гарнитур данного сегмента.
Сзади можно узнать подробные технические характеристики наушников и микрофона, а также узнать пару интересных фактов о гарнитуре:
– сразу два микрофона – один для общения с командой во время игры, а второй для ответов на телефонные звонки и других повседневных задач;
– полностью переработанная конструкция амбушюр рассчитана на длительные игровые сессии и стримы;
– мультиплатформенность – гарнитура совместима не только с компьютерами, но и игровыми приставками и телефонами;
– новые 53 мм динамики ASUS Essence с герметичными акустическими камерами.

Все аксессуары, поставляемые с ASUS TUF Gaming H7 Core аккуратно уложены в отдельную коробку.

Помимо самих наушников в коробке вы найдете:
- инструкцию;
- удлинитель с Y-разветвителем;
- основной (съемный микрофон).

Внешний вид

ASUS TUF Gaming H7 Core – это проводная игровая гарнитура стандартного размера с закрытой акустической конструкцией. В ее основе лежат два 53 мм динамика ASUS Essence с неодимовыми магнитами и герметичной акустической камерой. Для подключения к ПК, Mac и Sony PlayStation 4 и т.д. используется кабель с 3.5 мм штекером.

Дизайн гарнитуры ASUS TUF Gaming H7 Core нам хорошо знаком по исследованной ранее гарнитуре ASUS Cerberus V2. Они практически полностью идентичны, за тем исключением, что у новинки более широкая цветовая гамма. Вы можете найти в продаже пять цветов окраски декоративных элементов: красный, синий, зеленый, желтый, серый.

Вес гарнитуры – 344 грамма, что по современным меркам не так уже и много. Сэкономить лишние граммы получилось благодаря особой конструкции оголовья, которое сильно отличается от других моделей этого же производителя.

Перед нами двойное оголовье, которое состоит из прочной металлической части и мягкой, которая и будет соприкасаться с вашей головой. По сравнению с предшественником ASUS Cerberus V2 в данной модели производитель немного уменьшил силу давления на сжатие оголовья. Благодаря этому теперь оголовье меньше давит на голову, но при этом все равно обеспечивает достаточный прижим для качественной звукоизоляции.
Традиционно, оголовье можно считать визитной карточкой любой гарнитуры, и у ASUS TUF Gaming H7 Core с ним все в порядке. В качестве материала отделки используется качественный кожзаменитель, да и строчка выполнена на очень высоком уровне. Внутри спрятан мягкий материал с функцией памяти.

В целом конструкция ASUS TUF Gaming H7 Core практически полностью повторяет ASUS Cerberus V2, и это хорошо заметно по чашкам и их креплению. Однако материалы отделки изменились. Теперь в данной области используется не глянцевый, а матовый черный пластик. Другое дело амбушюры, они подверглись кардинальной переделке, одной только ткани здесь три вида.

Первое, что переделали в амбушюрах – увеличили площадь контакта на 20%, что привело к улучшению звукоизоляции и повышению комфорта. Но более значимое обновление коснулось самого материала амбушюр. Раньше для их отделки использовался кожзаменитель, который в жаркие периоды года был не очень комфортен. В данной же модели производитель сделал составную облицовку амбушюр, состоящую из трех областей. Внутренняя часть из кожзаменителя, область, контактирующая с головой – ткань, внешний обод – кожзаменитель.
Причем и ткань здесь используется крайне необычная. Производитель позиционирует ее как быстро охлаждающуюся, которая лучше отводит тепло и не позволит вашей голове сильно потеть. Что особенно важно ля длительных игровых сессий или стримов.

Как мы уже писали выше, главный компонент ASUS TUF Gaming H7 Core – 53 мм неодимовые динамики с герметичными камерами. Они выдают хороший чистый звук, а их главной изюминкой является мощный бас. В играх эти наушники в своем ценовом сегменте идеальны, но и музыка в них играет вполне достойно, особенно современные композиции.

Еще одна особенность гарнитуры ASUS TUF Gaming H7 Core – наличие сазу двух микрофонов! Да-да, вы все правильно прочитали, гарнитура снабжена двумя микрофонами. Один из них основной – съемный и на телескопической ножке, а второй размещен на основном проводе в блоке управления. Работать одновременно они не могут, в единый момент времени вы сможете использовать только один из них. Зато их использование можно чередовать, что производитель нам и предлагает. Основной микрофон предназначен для игрового процесса и переговоров с тиммейтами в мессенджерах. А второй подразумевается для использование в неигровое время, т.е. когда вы используете ASUS TUF Gaming H7 Core как обычные наушники, сняв основной микрофон. Благодаря второму «малышу» вы сможете, не теряя функциональности (ответы на телефонные звонки и прочее общение) снять основной микрофон и пойти в наушниках на прогулку или отправиться на работу / учебу.

Длина основного кабеля 1.25 метра, в комплекте есть еще и удлинитель (1.3 метра) с Y-разветвителем на конце. На небольшом блоке управления разместилось колесо регулировки уровня громкости и переключатель вкл./выкл. штекера.

Опты эксплуатации

С точки зрения использования ASUS TUF Gaming H7 Core очень комфортная гарнитура. Изменения, внесенные в конструкцию, положительно сказываются на ее удобстве. Во время длительных игровых сессий или прослушиваний музыки голова не устает, да и не испытывает дискомфорта от «нагрева».
С точки зрения качества звука, ничего революционного здесь не нашлось, но стоит признать, гарнитура звучит солидно. Все выстрелы, взрывы и другие звуковые эффекты в играх звучат очень убедительно и реалистично. Гарнитура порадовала отсутствием явного истощения низких частот, что часто встречается в игровых моделях. В этом отношении TUF Gaming H7 Core звучит равномерно во всех частотах, средних и высоких.
Источники звука (выстрелы, шаги) в играх определяются очень хорошо даже на приличных расстояниях. С прослушиванием музыки тоже все в порядке. Для обычного пользователя качества звука будет более чем достаточно.
Микрофоны тоже нас порадовали, они хорошо отсекают шум окружающего пространства и передают полное качество голоса, с хорошей детализацией и четкостью.

Заключение

Печатая заключительные слова о гарнитуре ASUS TUF Gaming H7 Core, мы хотим сказать, что производителю удалось существенно улучшить свою предыдущую модель Cerberus V2. Причем улучшение качества и функционала произошло по всем параметрам. ASUS TUF Gaming H7 Core стала комфортнее, получила дополнительные возможности и подтянула звучание. Чего только стоит быстро охлаждающаяся ткань и мягкие амбушюры с большей площадью. Наличие сразу двух микрофонов поначалу несколько удивляет, но постепенно к ним привыкаешь и начинаешь пользоваться этим преимуществом уже на автомате (возможность снять основной микрофон, но при этом не потерять возможность голосового общения). Учитывая все это, мы можем смело рекомендовать гарнитуру ASUS TUF Gaming H7 Core к приобретению, как заядлым геймерам, так и для обычных пользователей, которые помимо игр предпочитают еще и слушать музыку в дороге или дома.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026