Обзор игровой гарнитуры Asus ROG Delta

ASUS ROG Delta

Компания Asus является одним из самых крупных производителей игровых аксессуаров  для компьютеров, и любит довольно часто баловать своих фанатов новыми устройствами.

Только на протяжении этого года данный производитель выпустил целую линейку игровых гарнитур под  названием ROG Strix Fusion. В неё вошли сразу три модели, одна из которых беспроводная. Однако на этом, Asus похоже останавливаться не собирается, поэтому в ходе выставки Computex 2018 компания продемонстрировала новую игровую гарнитуру под названием ASUS ROG Delta.
Она очень серьезно отличается от представленных ранее наушников, причем не только своим внешним видом, но и с технической стороны. ASUS ROG Delta  - это первая гарнитура, оснащенная удобным универсальным разъемом USB Type-C. Уже только за это можно присудить ей награду, но все-таки, для начала, давайте ее подробно изучим.
Итак, встречаете ASUS ROG Delta Type-c.
По данным Яндекс.Маркета ее можно купить за 13 000 руб. (цена может меняться в зависимости от вашего региона).

Технические характеристики

Устройство Гарнитура
Производитель ASUS
Модель ROG Delta
Тип Охватывающие, закрытого типа
Платформа PC
Звуковые каналы 2.0
Импеданс 32 Ом
Динамики Неодимовые 50 мм динамики
Частотный диапазон 20 – 40 000 Гц
Частотный отклик (микрофон) 100 – 10 000 Гц
Чувствительность микрофона -40 дБ
Тип подключения Проводное
Вес 360 грамм
Длина кабеля 1,5 метра (основной) + 1 метр (доп.)

Упаковка и комплектация

Игровая гарнитура ASUS ROG Delta поставляется в красивой картонной упаковке, оформленной в черно-красных тонах. Спереди нас встречает впечатляющие изображение самой гарнитуры, а также ее название. А вот с противоположной стороны дизайнеры расположили подробное описание главных преимуществ своего продукта. Среди них особенно хотелось бы отметить: наличие четырехъядерного ЦАП, обеспечивающего невероятное качество звучания; улучшенную форму оголовья и переработанный дизайн амбушюр; наличие настраиваемый RGB подсветки Asus Aura;  подключение через порт USB Type-C.

После вскрытия упаковки нас встречает красиво оформленное приветствие, приглашающее вступить в элитное сообщество Republic Of Gamers.

Помимо самой гарнитуры в коробке присутствует несколько аксессуаров, среди них мы нашли: руководство пользователя; гайд по быстрому старту; съемный микрофон; сменные тканевые амбушюры, которые придутся кстати в летнюю пору; дополнительный кабель длиной 1м с интерфейсом USB Type-A.

Внешний вид и дизайн

Переходя к рассмотрению самой гарнитуры ASUS ROG Delta, хочется сразу заметить, что она выполнена в абсолютно новом дизайне, непохожем ни на одну другую, представленную ранее, серию. Вместо привычных нам больших чашек и подавляющего чёрного цвета, ASUS ROG Delta предлагает намного более скромные габариты и более светлые тона. Благодаря новой форме чашек под названием D-cup, гарнитура отлично подойдет, как для повседневного использования, так и для участия в киберспортивных мероприятиях.

Несмотря на кажущуюся легкость гарнитура довольно увесистая, вместе с подключенным микрофоном она весит около 515 грамм. Однако это отлично компенсируется новой формой изголовья и амбушюр, который равномерно распределяют вес по голове, благодаря чему он практически не чувствуется даже во время длительных игровых баталий. Корпус гарнитуры ASUS ROG Delta изготовлен из высококачественного матового пластика, а некоторые элементы конструкции, в частности поворотные механизмы, изготовлены из алюминия.

Кстати, несмотря на полную новизну, дизайнеры Asus решили сохранить одну из главных фишек своих игровых гарнитур, а именно поворотные чашки, которые могут разворачиваться на 90 градусов. Тем не менее, это не единственное чем может похвастаться гарнитура ASUS ROG Delta, под ее красивой оболочкой скрыта очень мощная начинка. В первую очередь это четырехпотоковый цифроаналоговый преобразователь ESS Sabre 9218. Он может работать с каждым диапазоном в отдельности, сами диапазоны делятся на следующие частоты: 20–150 Гц, 150–5000 Гц, 5000–20000 Гц и 20000–40000 Гц.

В основе оголовья лежит алюминиевая пластина, которая позволяет изгибать оголовье гарнитуры в разных плоскостях, как вам угодно, но при этом всё равно остается прочной. Снаружи данная часть корпуса облицована кожзаменителем, на внешней стороне которого красуется надпись Republic Of Gamers.

Одним из самых привлекательных элементов дизайна можно считать поворотные механизмы чашек. С первого взгляда столь сложный механизм должен был быть довольно громоздким. Однако в случае с ASUS ROG Delta всё получилось с точностью да наоборот. Данный узел внешне делает гарнитуру очень лёгкой и притягивает к себе внимание всех окружающих.

Высота посадки наушников регулируется при помощи выдвижного механизма, его диапазон позволяет приподнять изголовье на 50 - 55 мм относительно номинального положения. Чего более чем достаточно для комфортного использования любым пользователем.

Помимо этого регулируется наклон  ещё и самих чашек, они могут отклоняться во внутреннюю сторону на 40 - 45 градусов. Кстати, еще одной интересной деталью гарнитуры ASUS ROG Delta является фирменная светодиодная RGB подсветка Asus Aura. В данной модели наушников она исполнена практически идеально, так как подчеркивает все особенности внешнего вида, но при этом не светится слишком ярко, и не затмевает собой сами наушники. Основная часть светодиодов установлена под логотипом ROG  и прозрачной окантовкой центральной панели чашки.

Левую чашку можно считать управляющий, так как именно внутри неё расположена 4-канальный ЦАП, а также некоторые органы управления гарнитурой. Здесь можно отрегулировать уровень громкости звука, при помощи специального колесика, и включить или отключить RGB подсветку.
Съемный микрофон устанавливается сюда же. Он снабжен телескопической ножкой, благодаря чему прекрасно гнется в любом направлении и запоминает свое положение.

К компьютеру гарнитура ASUS ROG Delta подключается при помощи довольно длинного кабеля (120 см) со штекером USB Type-C на конце. Сам кабель спрятан в приятную тканевую оплетку с функцией запоминания положения. Кстати, в комплекте имеется еще один кабель - удлинитель, вторя функция которого - переходник с USB Type-C на USB Type-A.

Амбушюры наушников, устанавливаемые с завода, изготовлены из приятного кожзаменителя. Но, при желании, например в летний период, их можно поменять на тканевые (есть в комплекте), в них играть будет намного комфортнее. Также стоит обратить внимание на форму самих чашек.  По виду она напоминает английскую букву "D". По заверениям производителя, а также личным тестам, она действительно намного удобнее традиционной круглой формы. Наушники плотнее прилегают голове и при этом она намного меньше устает.
За амбушюрами скрываются 50 мм неодимовые динамики с частотным диапазоном от 20 до 40000 Герц, при этом уровень звукового давления может достигать 127 дБ.

Личные впечатления от гарнитуры ASUS ROG Delta.

За время тестирования игровая гарнитура ASUS ROG Delta очень нас порадовала, она не только отлично выглядит, но и прекрасно звучит. При тестировании в популярных мультиплеерных играх, таких как Destiny 2, Battlefield 1, Quake Champions и Counter-Strike: Global Offensive, гарнитура отработала на все пять баллов!
Звук был насыщен довольно мощным и динамичным басом, особенно проявляющимся именно в играх и при просмотре фильмов. При этом гарнитура имеет очень четкие высокие частоты и чистые средние, благодаря чему в ней приятно не только играть, но и слушать любую музыку. Начиная от классических произведений и заканчивая роковыми композициями. Безусловно, это заслуга встроеного ЦАПа, без которого гарнитура демонстрировала бы более блеклое звучание. Естественно, довольно значимым плюсом в копилку ASUS ROG Delta можно считать еще и хороший микрофон. Он полностью отрабатывает свое предназначение, тиммейты слышали и воспринимали нашу речь без каких-либо искажений и шумов.

Заключение

ASUS ROG Delta - это первоклассная игровая гарнитура, которую мы можем рекомендовать широкому кругу пользователей. Она отлично подойдёт, как любителям шутеров, так фанатам MMORPG. Хотя вообще, по большому счёту, ее можно считать универсальным устройством, годным не только для игр, но и для прослушивания музыки или просмотров фильмов.
Всё это дополняется очень ярким и классным дизайном, а также высоким качеством исполнения с первоклассными материалами.  К тому же не стоит забывать,  что на данный момент это одна из немногих гарнитур, снабженных современным портом USB Type-C, за которым, несомненно, будущее данных устройств.  По большому счёту  100%-х конкурентов у данной модели на данный момент нет, поэтому без какого-либо зазрения совести,  мы рекомендуем  ASUS ROG Delta к покупке и присуждаем ей награду "Выбор редакции", как самой эффектной игровой гарнитуре с отличным звучанием.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Ноябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,159
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026