Обзор игрового монитора ASUS ROG Swift XG27V

ASUS ROG Swift XG27V

Индустрия игровых компьютеров и периферийных устройств не перестает развиваться и совершенствоваться.

С каждым годом производители представляют все более навороченные аксессуары, в том числе и мониторы, которые уже практически все перешли на панели с разрешением 4К (по крайней мере, игровые модели). Одним из лидеров в области игровых аксессуаров, и мониторов частности, заслуженно считается компания ASUS с ее игровым подразделением Republic Of Gamers. Подразделение ROG часто радует своих поклонников и обычных пользователей новыми и зачастую эксклюзивными продуктами. Так за прошлый год было выпущено много интересных новинок, с немалым количеством которых мы уже познакомились в предыдущих обзорах, а сейчас хотим представить вашему вниманию еще один очень интересный экземпляр из семейства ROG – монитор ASUS ROG Swift XG27V.
ASUS ROG Swift XG27V – это изогнутый 27” игровой монитор с разрешением 1080р, частотой обновления 144 Гц и множеством интересных технологий и возможностей.
Данный монитор можно приобрести в России примерно за 40 000 руб.

Технические характеристики

Модель ASUS ROG Swift XG27V
Тип панели VA
Диагональ, “ 27
Разрешение экрана 1920 х 1080
Соотношение сторон 16:9
Размеры экрана, мм 595.303 x 336.312
Шаг пикселя, мм 0,311
Время отклика, мс 4
Яркость, кд/м2 300
Контрастность 3000:1
Кол-во цветов, млн. шт. 16,7
Частота горизонтальной развертки, кГц 55-162
Частота вертикальной развертки, Гц 48-144
Интерфейсы 1 x HDMI;
1 x Display Port;
1 x DVI-D;
1 x 3.5 мм.
Энергопотребление До 50 Вт
Поддерживаемые технологии Flicker free, Color Temperature Selection, Game Plus, Low Blue Light, VividPixel Game, Visual, FreeSync
Размеры с подставкой, мм 619 x (523-423) x 268
Масса, кг 6,9

Упаковка и комплектация

Монитор ASUS ROG Swift XG27V,как и другие продукты семейства ROG, поставляется в красивой картонной упаковке с ярким фирменным дизайном. Причем, в отличие от других продуктов, коробки от мониторов ASUS ROG Strix выполнены в более минималистичном дизайне. Основную площадь занимают красивые изображения монитора, и лишь на боковых панелях приводится перечень его особенностей и технические характеристики.
Среди особенностей монитора ASUS ROG Swift XG27V можно отметить:
- частота обновления 144 Гц;
- диагональ 27”;
- разрешение 1920 х 1080 пикселей, не требующее мощной видеокарты;
- светодиодная подсветка ASUS AURA;
- Поддержка технологии FreeSync;
- экран с кривизной 1800R;
- поддержка Extreme Low Motion Blur;
- эргономичная подставка.

Внутри коробки, помимо самого монитора можно найти еще немало интересных аксессуаров:

- инструкцию по эксплуатации;
- диск с драйверами и ПО;
- внешний блок питания;
- акриловые декоративные элементы для проекции подсветки на стол;
- кабель DisplayPort;
- кабель HDMI.

Внешний вид

Ну что ж, а вот и сам главный герой нашего сегодняшнего обзора – монитор ASUS ROG Swift XG27V. Внешне монитор очень похож на другие модели игровых мониторов от данного производителя. Корпус выполнен из прочного пластика графитового цвета, на котором можно встретить немало декоративных элементов. Однако главным дизайнерским элементом у мониторов ROG Strix можно считать их подставку, дизайн которой действительно уникален и смотрится на все 5 баллов!

Что касается габаритов устройства, то они равны 619 x (523-423) x 268 мм. Приведенные значения в скобках - высота монитора в зависимости от положения экрана, высота которого регулируется. Весит устройство коло 7 кг. Показатели вполне стандартные, однако, при покупке рекомендуем подготовить для данного монитора просторное рабочее место, сидеть за маленьким столом впритык будет некомфортно.

Монитор ASUS ROG Strix XG27V оснащен 27-дюймовым изогнутым экраном с VA матрицей.  Разрешение1920х1080 пикселей с соотношением сторон 16:9, при этом плотность пикселей достигает ~82 PPI, с шагом 0,311 мм. Максимальная яркость 300 кд/м2, контрастность 3000:1, время отклика 4 мс, а максимальная частота обновления 144 Гц. Данные характеристики делают монитор ASUS ROG Strix XG27V очень интересным решением, но при этом немного противоречивым.
Во-первых, это Full HD монитор с частотой обновления 144 Гц, классно, многие об этом мечтают, так что данную модель можно смело назвать отличным решением для любых игр, включая динамичные шутеры.
Во-вторых, данное разрешение можно считать интересным еще и в плане системных требований к видеокарте. Обеспечить больше 100 кадров в секунду в Full HD разрешении может почти любая современная видеокарта, а вот с большими разрешениями справляются уже только мощные видеокарты с высокой ценой.
Однако при всем этом остается неразрешенным извечный спор, сильно ли падает качество восприятия картинки на 27” экране при разрешении 1920 х 1080. Здесь ситуация двоякая, при близком расположении картинка может казаться не такой четкой как хотелось бы. А при удаленном расположении, от 70 до 100 см до глаз, картинка кажется вполне приемлемой.

Теперь давайте перейдем к рассмотрению внешних особенностей ASUS ROG Strix XG27V. Спереди по центру под экраном разместился знаменитый логотип ROG.

Тыльная сторона корпуса полностью покрыта серым пластиком, в котором предусмотрены вентиляционные отверстия, а интерфейсная панель спрятана за фальшь панелью.

Монитор опирается на мощную эргономичную подставку, которая представляет собой треногу. Она обеспечивает устойчивое положение устройства на любой поверхности и при любых углах отклонения (разворота).
Кстати, в опоре с нижней стороны, вмонтирована светодиодная подсветка, которая при помощи специальных акриловых накладок, может проецировать на столе фирменные логотипы ROG, либо любое другое изображение, которое вы можете нанести на сменные накладки.

Не смотря на то, что тыльная сторона монитора практически никогда не видна, дизайнеры все равно уделили ей внимание. На задней крышке можно заметить красивый узорчатый рисунок и хромированное кольцо в центре, которое оборудовано RGB подсветкой ASUS AURA. Ей можно управлять через одноименное приложение, менять цвета и режимы.

Управление настройками монитора ASUS ROG Strix XG27V осуществляется при помощи четырех кнопок и четырехпозиционного джойстика:
- кнопка Power;
- кнопка GamePlus;
- кнопка GameVisual;
- кнопка «закрыть».

В стойке предусмотрено небольшое окно для аккуратной укладки кабелей, благодаря чему они не будут видны.

Монитор обладает шестью регулировками экрана, высота меняется в диапазоне от 423 до 523 мм.

Вертикальное отклонение экрана регулируется в диапазоне  - 5 / +20 градусов. Поворот экрана в горизонтальной плоскости можно производить в диапазоне + 50 / -50 градусов.

Кривизна экрана – 1800R (1.8 метра), такие значения используются в других моделях мониторов ASUS ROG и других производителей, что является своего рода стандартом. Благодаря такой форме экрана достигается равное удаление каждой точки экрана от глаз пользователя, что положительно сказывается на восприятии картинки.

На интерфейсной панели, которая как обычно скрывается сзади за фальшь панелью, размещены следующие порты:
- DV-D;
- HDMI;
- Display Port;
- 3,5 мм;
- Питание.

ASUS ROG Strix XG27V может похвастаться очень обширным количеством настроек в меню, где можно настроить все, начиная от видеорежимов и заканчивая подсветкой. Также здесь активируется и настраивается фильтр синего цвета, активируется технология AMD FreeSync, настраиваются стандартные параметры яркости и т.д. Причем все настройки можно сохранять в пяти пользовательских профилях.
Качество картинки у монитора ASUS ROG Strix XG27V отличное. Используемая VA-матрица обладает насыщенными цветами, хорошим черным цветом и прекрасными углами обзора, как по вертикали, так и по горизонтали. Хорошая насыщенность картинки достигается благодаря высокой контрастности - 3000:1. Экран имеет матовое покрытие, которое не ликует, что не маловажно для любого монитора, тем более игрового.
Что же касается рекомендаций по использованию видеорежимов, то мы советуем использовать режим «Гоночный», который выдаст вам сбалансированную картинку с хорошей проработкой по всем параметрам. Режим sRGB выдает более качественную цветовую гамму и температуры изображения, но не позволяет выполнять регулировки.

Заключение

Выпустив игровой изогнутый монитор ASUS ROG Strix XG27V компания ASUS в очередной раз представила интересный продукт с хорошими характеристиками и отличным качеством исполнения.
Монитор ASUS ROG Strix XG27V одна из нескольких изогнутых моделей в исполнении ASUS, он может предложить хорошо сбалансированные характеристики. 27” панель с разрешением 1920 х 1080 можно считать идеальным решением по соотношению цена / качество. Плюс она освободит вас от необходимости покупать дорогую видеокарту для обеспечения высоко FPS под 144 Гц матрицу. Не менее важным является и использование VA-матрицы, которая существенно превосходит TN в плане качества изображения и углов обзора.
Что же касается изогнутого экрана. Он действительно улучшает погружение в игровой процесс, картинка не смотрится более объемной, но при этом лучше обхватывает периферийное зрение, за счет чего и достигается эффект глубокой погруженности в игру.
По итогам тестирования монитора ASUS ROG Strix XG27V, мы рекомендуем его к покупке, но при условии, что у вас дома есть возможность поставить его на хорошем удалении от глаз.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026