Обзор игрового монитора ASUS ROG Swift PG27VQ

ASUS ROG Swift PG27VQ

Сегодня к нам на тестирование попал игровой монитор от компании Asus.

Он принадлежит к знаменитому игровому семейству Republic Of Gamers, и может похвастаться очень классным внешним видом и передовыми техническими характеристиками. За последние несколько лет компании Asus удалось добиться лидерства на рынке игровых мониторов. В ассортименте производителя присутствует немало хороших моделей игровых мониторов, начиная от стандартных 24" панелей и заканчивая монитором-гигантом с диагональю 65".
Наш сегодняшний герой имеет средний, по нынешним временам, размер экрана 27 дюймов. Однако при этом в арсенале монитора имеется множество других классных фишек, которые вы не встретите у других компаний.
На данный момент монитор ASUS ROG Swift PG27VQ можно приобрести примерно за 70000 руб.

Технические характеристики

Модель ASUS ROG Swift PG27VQ
Тип панели TN
Диагональ, “ 27
Разрешение экрана 2560 х 1440
Соотношение сторон 16:9
Размеры экрана, мм 596.74 x 335.66
Шаг пикселя, мм 0,2768
Время отклика, мс 1
Яркость, кд/м2 400
Контрастность 1000:1
Кол-во цветов, млн. шт. 16,7
Частота горизонтальной развертки, кГц 67-212
Частота вертикальной развертки, Гц 30-165 Гц
Интерфейсы 1 x HDMI;
1 x Display Port;
2 x USB 3.0;
1 x 3,5-мм аудио.
Энергопотребление До 68 Вт
Поддерживаемые технологии Flicker free, Color Temperature Selection, Game Plus, Low Blue Light, Game Visual, NVIDIA G-SYNC
Размеры с подставкой, мм 614.5 x 370.3 x 113.8

Упаковка и комплектация


Монитор ASUS ROG Swift PG27VQ поставляется в очень красивой картонной упаковке. Вообще, продукция компании Asus, выпускаемая под брендом ROG, всегда обладает запоминающейся упаковкой, которой приятно любоваться и держать ее в руках. Данный монитор не стал исключением. На обоих бортах коробки размещено изображение самого монитора, а также его название. Выглядит он потрясающе даже на картинке, в живую же он смотрится ещё лучше.
Упаковка обладает довольно нескромными габаритами, что вполне естественно для мониторов, ведь около 50% внутреннего объема занимает пенопласт, который не дает повредить монитор во время его транспортировки.

На одной из торцевых сторон приведён целый перечень  технических характеристик и особенностей данного монитора. Например, здесь можно узнать, что данная модель обладает временем отклика всего лишь в одну миллисекунду, частота обновления экрана достигает 165 Герц, а также имеется поддержка технологии NVIDIA G-Sync.

В комплекте поставки ASUS ROG Swift PG27VQ мы обнаружили всё необходимое для его работы, а также пару приятных бонусов, которым вы точно обрадуетесь:
- внешний блок питания;
- руководство по эксплуатации;
- DVD-диск с драйвером;
- проходной кабель USB 3.0;
- кабель HDMI;
- кабель displayport;
-  5 съемных декоративных накладок для встроенной светодиодной RGB подсветки.

Внешний вид


Дизайн монитора ASUS ROG Swift PG27VQ сразу дает нам понять что перед нами необычное офисное решение, а продвинутая геймерская модель, с первоклассными характеристиками и кучей дополнительных опций. По сравнению с предыдущими мониторами, которые побывали у нас на тестировании, дизайн новинки изменился не очень сильно,  впереди нас встречает экран с очень тонкими рамками (около 3-4 мм), а сзади красивая пластиковая накладка с фирменным рисунком.

Диагональ экрана монитора 27 дюймов, максимальное разрешение 2560 х 1144 пикселя. Частота обновления экрана может достигать 165 Герц, а скорость отклика матрицы всего-лишь 1 миллисекунда. Кстати, если вы еще не заметили, ко ASUS ROG Swift PG27VQ не самый обычный 27-дюймовый монитор, это модель с изогнутым экраном. Радиус кривизны экрана составляет 1800R. Благодаря этому каждая точка на экране будет находиться на равном удалении от ваших глаз. Это позволит вам максимально погрузиться в игровой процесс, практически полностью оторвавшись от реальности.

ASUS ROG Swift PG27VQ это отнюдь не маленький монитор, его габариты равняются 614 х 370 х 113 мм, а весит он 8,4 кг. Для комфортной работы или игр, мы рекомендуем вам располагаться минимум в метре или даже полутора от самого монитора.

Тыльная сторона монитора выглядит впечатляюще, а особенно классно она смотрится ночью, когда светодиодная RGB подсветка раскрывается во всей красе. Светодиоды встроенные под основной панелью и подсвечивают фирменный рисунок расположенный рядом с оранжевым кольцом.

Монитор опирается на мощную стойку, в основании которой находится 3 прочные металлические ножки, они обеспечивают монитору стабильное положение на любой поверхности. Диапазон регулировок очень обширный, помимо того что вы можете опускать его вверх-вниз (на 15-20 см), вам ещё доступна возможность поворачивать его влево-вправо на 40°, а также наклонять панель экрана на -5°/+20°.

Внутри стойки есть специальное технологическое отверстие, предназначенные для прокладки всех кабелей, благодаря ему монитор будет иметь максимально эстетический вид, то есть за ним не будет видно ни одного провода.

В основе монитора ASUS ROG Swift PG27VQ лежит быстрая TN-матрица. Конечно же на рынке есть куча других моделей с более качественными матрицами, например IPS, но ни одна из них не сможет вам обеспечить столь насыщенной и плавной картинки, как 165 Герцовая TN-ка.

Спереди, на нижней рамке монитора расположился значок ROG, который уже стал определенным символом качества и крутости продукта.

Как и любой другой монитор, ASUS ROG Swift PG27VQ ощутимо греется, и для того чтобы он не перегревался, инженеры расположили на его задней панели множество вентиляционных отверстий. Но с первого взгляда вы их не заметите, они очень хорошо замаскированы.

Органы управления располагаются в правом нижнем углу, с обратной стороны корпуса. Здесь есть четыре клавиши и один джойстик, последний позволяет осуществлять удобную навигацию по меню монитора. Нижняя кнопка отвечает за включение выключение монитора. Вторая снизу -  это кнопка активации режима Game Visual. Третья кнопка активирует режим Game Plus, в нём Вы можете включить встроенный прицел, счётчик FPS или таймер. Последняя отвечает за выход из меню и блокировку работы остальных кнопок.

Интерфейсная панель снабжена видеовходами, которые скрывается за красивой декоративной накладкой, в правой части корпуса на тыльной стороне. Для использования нам доступно два видеовхода и несколько портов USB. Слева направо: порт displayport 1.2, порт HDMI 1.4, вход USB 3.0 Type-B, два порта USB 3.0 Type-A.
А теперь давайте полюбуемся кривизной панели экрана, которая равняется 1800R.

Несмотря на используемую TN матрицу качество картинки у монитора очень хорошие. На нём вы будете с удовольствием играть, смотреть фильмы или работать. Но всё-таки для игр он предназначен больше. Экран равномерно просвечивается по всей поверхности, у него нет отдельных зон, которые были бы засвечены или наоборот, более темными.
Подробно останавливается на описании экранного меню монитора ASUS rog Swift PG мы не будем, оно довольно обширное, но при этом интуитивно понятное, в нем разберётся любой пользователь.

Также, хотим вам продемонстрировать работу фирменной светодиодной RGB подсветки Asus Aura Sync. Ночью она смотрится просто великолепно.

Заключение

Компания Asus вновь смогла удивить пользователей по всему миру. Она, как всегда, представила первоклассный топовый продукт. Игровой монитор ASUS ROG Swift PG27VQ отвечает всем современным геймерским требованиям. Он основан на TN-матрице, обладает высокой частотой обновления, и временем отклика в 1 мс. Ещё буквально пару лет назад о таких характеристиках многим приходилось только мечтать. А сейчас  они доступны каждому. Помимо технических характеристик, монитор может предложить ещё и очень качественную сборку, а также современный дизайн, который будет радовать вас каждый день на протяжении всего периода его эксплуатации. Благодаря тому что экран изогнутый, вы сможете полностью погрузиться в игровой процесс, если раньше для того чтобы увидеть действие, происходящее на краю экрана, вам приходилось поворачивать голову, то сейчас вы сможете замечать это без каких-либо  дополнительных движений. К тому же инженеры компании встроили в монитор несколько игровых профилей, каждый из которых заточен под определенный жанр. Всё это делает монитор ASUS ROG Swift PG27VQ лучшим выбором для профессиональных геймеров и энтузиастов, поэтому мы смело присуждаем ему награду.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,159
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026