Обзор игрового мини-ПК ASUS ROG G8 II

Техновости
ASUS ROG GR8 II Фото: Техновости

Совсем недавно компания ASUS пополнила модельный ряд своих компактных игровых компьютеров вторым поколением компьютеров ROG GR8.

Изначально первое поколение мини-ПК ROG GR8 задумывалось инженерами как Steam Machine, т.е. компьютер который справится с онлайн-играми и при этом будет очень компактным. Модель получилась интересной, но вот с обычными играми у нее дела обстояли не так хорошо, производительности все-таки не хватало. Учитывая этот факт компания ASUS выпустила второе поколение игрового мини-ПК Republic of Gamers GR8 II - компьютер стал чуть больше в размерах, прошел процедуру рестайлинга и вооружился новым мощным железом.

В очередной раз нам пришлось удивиться мастерству инженеров подразделения Republic of Gamers - в корпусе объемом всего 4 литра они смогли разместить полноценную дискретную видеокарту GTX 1060 и процессор Intel Core i5-7400. На данный момент эти компоненты могут обеспечить отличную производительность в современных играх на максимальных настройках в разрешении Full HD.

К нам на тестирование компьютер приехал с вышеперечисленными компонентами, но при желании вы можете заказать модель с более мощным процессором Intel Core i7-7700 и более ёмкими SSD и HDD.

Технические характеристики

Процессор Intel Core i5-7400HQ 3.0 ГГц
Чипсет Intel H110
Графика NVIDIA GeForce GTX 1060 3 Гб GDDR5 VRAM
Частоты:
GPU – 1506 (1709 МГц Boost);
Mem – 2022 МГц.
Оперативная память DDR4 2400 SDRAM, 8 Гб
Хранилище данных M.2 SSD 128 Гб + 2.5" HDD 1 Тб
WLAN 802.11 ac
Звук ROG SupremeFX Audio
Разъемы на передней панели 1 x разъем для наушников
1 x разъем для микрофона
2 x USB 3.0
Разъемы на задней панели 2 x USB 3.0
1 x USB 3.1 , Type A
1 x USB 3.1 , Type C
2 x HDMI
1 x DisplayPort
1 x RJ45 LAN
1 x Kensington Lock
1 x DC-in
1 x Optical S/PDIF out
1 x Audio Jack
Блок питания Выход:
19.5 В, 11.8 A, 230,1 Вт
Вход:
100 -240 В, 3,2 А, 50/60 Гц
Размеры и вес Размеры:
88 x 299 x 281.3 мм (Д x Ш x В)
Вес:
4 кг

 

Упаковка и комплектация

ASUS ROG G8 II поставляется в небольшой красивой коробке. Вопреки нашим ожиданиям, дизайнеры не стали украшать коробку большим количеством технической информации и описаниями преимуществ. Вместо этого можно просто полюбоваться красивым принтом с изображением самого компьютера.

Внутри все уложено очень аккуратно, сам компьютер находится в "подвешенном" состоянии, не контактируя ни с одной из стенок коробки, таким образом достигается максимальная сохранность устройства при транспортировке.

Идущие в комплекте с ПК аксессуары уложены в отдельную коробку.

В комплекте мы нашли: инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон и внешний блок питания.

Питание устройство получает от внешнего БП, вполне стандартного по своим габаритам и характеристикам, для данного класса устройств. Максимальная мощность, которую БП способен выдавать составляет 230 Вт. К слову, такими же БП комплектуются некоторые игровые ноутбуки.

Внешний вид

Второе поколение игового мини-ПК от Republic of Gamers постиг рестайлинг. Черный и красный цвета уступили место более нейтральным и приятным глазу, графитовому и оранжевому. Благодаря этим переменам компьютер отлично впишется в любой интерьер.

На оранжевой полосе, как бы разделяющей корпус на две части, разместилось несколько портов, пара USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона.
Габариты компьютера составляют 88 x 299 x 281.3 мм (Д x Ш x В). С такими размерами ПК можно, буквально, положить в портфель и пойти играть к друзьям. Это, отчасти, и было главной задачей для инженеров и дизайнеров ASUS ROG, сделать "гейминг" максимально мобильным.

Тыльная сторона ASUS ROG G8 II полностью отведена под различные интерфейсы. Так же здесь хорошо просматриваются и вентиляционные отверстия. Через верхнюю решетку происходит забор свежего воздуха для процессорного кулера, а через нижнюю выбрасывается горячий воздух от видеокарты.

Не смотря на кажущееся малое количество портов, их здесь предостаточно, вы сможете подключить все необходимые вам периферийные устройства:
- 2 x USB 3.0;
- 1 x USB 3.1 , Type A;
- 1 x USB 3.1 , Type C;
- 2 x HDMI;
- 1 x DisplayPort;
- 1 x RJ45 LAN;
- 1 x Kensington Lock ;
- 1 x DC-in;
- 1 x Optical S/PDIF out;
- 1 x Audio Jack;

Опирается ASUS ROG G8 II на четыре резиновые ножки, которые предотвращают скольжение компьютера даже при сильных толчках, не говоря уж про случайные.

Снизу свой доступ к свежему воздуху получает видеокарта.

Горячий воздух от процессора выбрасывается сверху.

Боковые панели не получили каких-то ярких дизайнерских элементов, увидеть на них можно лишь большой логотип ROG, и черное стекло, не являющее смотровым.

Единственное, на что мы еще не обратили внимание при знакомстве с ASUS ROG GR8 II - это светодиодная подсветка ASUS Aura. Она многоцветная и равномерно распределена по передней панели. Однако, работая даже в самом ярком режиме она не делает из компьютера "яркую новогоднюю елку". Свет от нее получается очень равномерным и приятным глазу. Причем, включенную подсветку можно спокойно оставлять на ночь, мешать спать она не будет.

Вся подсветка разделена на две зоны, нижнюю и верхнюю. В данном случае вы видите работу нижних светодиодов.

Работу данных блоков, благодаря наличию фирменного ПО, которое мы рассмотрим позже, можно настроить как всю в целом, так и в отдельности каждый из сегментов.

Тестирование

В основе компьютера ASUS ROG G8 II лежит специально разработанная материнская плата с чипсетом Intel H110. В попавшей к нам на тестирование версии ASUS ROG GR8 II установлен четырехядерный процессор Intel Core i5-7400, работающий на частоте 3 ГГц и 8 Гб оперативной памяти DDR4-2400. Также производитель может оснастить данный ПК более мощным Intel Core i7-7700 и расширить объем памяти аж до 32 Гб.

За обработку графики здесь отвечает полноценная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гб памяти GDDR5. Забегая немного вперед, скажем, что данного ускорителя с лихвой хватает для всех игр в разрешении Full HD.

Операционная система Microsoft Windows 10 Home установлена на 128 Гб твердотельный накопитель, с неплохой скоростью чтения и записи. Для хранения всех остальных файлов предусмотрен 2.5" жесткий диск объемом 1 Тб, в других комплектациях возможна установка HDD объемом до 3 Тб.

Мощности представленного CPU хватит для выполнения всех современных задач, будь-то игры или рабочие приложения. В тесте Cinebench процессор набрал 4,62 pts.

После многочасовых игр и прогона теста FurMark видеокарта разогрелась всего до 72 градусов, что нас очень удивило. Скажем честно, мы не ожидали увидеть у видеокарты столь низкую рабочую температуру под нагрузкой в таком компактном корпусе. Инженеры ASUS ROG в очередной раз подтвердили нам свои талант.
При этом частота GPU динамически возрастает до 1898 МГц!

В популярном графическом тесте 3DMark Fire Strike, с настройками Performance, Extreme и Ultra, компьютер набрал следующие баллы: 9216, 5112, 2703.
Далее на графиках демонстрируем вам производительность ASUS ROG G8 II в играх.

Фирменное ПО

Компьютер ASUS ROG G8 II комплектуется фирменным ПО для управления подсветкой и звуковой системой, ASUS AURA и ASUS Sonic Studio III. Но, самой интересной и полезной программой будет ASUS Command. Своеобразный центр управления, который позволяет настроить работу разных режимов, например экономичный или производительный, а также поможет обновить BIOS или создать резервную копию системы.

Заключение

Выпустив ASUS ROG GR8 II, компания ASUS в очередной раз доказала, что она является лидером среди компьютерных производителей и может диктовать моду в интересных ей сегментах. Второе поколение ROG GR8 получилось очень интересным, а в некоторых моментах и вовсе революционным. Аналогов ему найти сейчас очень трудно, ведь пока не всем производителям удалось в столь компактном корпусе, объемом 4 литра, разместить дискретную видеокарту и процессор в исполнении сокета LGA1151.

При этом, не смотря на всю компактность и "ужатость" системы, она демонстрирует низкие рабочие температуры, например 70 градусов для видеокарты, это очень достойный показатель, в некоторых настольных компьютерах видеокарты работают при более высоких температурах. Что же касается производительности, ASUS ROG GR8 II по плечу все современные игры на максимальных настройках в разрешении Full HD, а некоторые из них, даже в Quad HD разрешении.

Что же касается цены, то в данном плане ASUS не стали жадничать и установили нормальный ценник, за протестированную нам конфигурацию производитель просит примерно 80 000 рублей., а более мощная версия с i7-7700 обойдется вам в 100 000 рублей. За аналогичные решения другие производители просят, либо столько же, либо больше, поэтому ASUS ROG GR8 II еще и в плане цены является более выгодным вариантом.

Поэтому, по итогам нашего знакомства с ASUS ROG G8 II, мы заслуженно присуждаем ему редакцинную награду. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,156
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026