Обзор и тестирование внешнего жесткого диска ASUS Travelair N ‏(WHD-A2)‏.

Техновости
ASUS Travelair N ‏(WHD-A2)‏ Фото: Техновости

Мобильность и скорость – два основных слова, которые точно описывают сегодняшнюю жизнь любого современного человека. Если раньше мы шли на работу для того чтобы выполнять возложенные на нас обязанности, то сегодня, с распространением интернета, и в первую очередь, мобильного интернета, присутствовать в офисе для некоторых людей уже необязательно - главное, чтобы был Интернет.

Сейчас многие работают и путешествуют одновременно, технологии с легкостью позволяют совмещать эти два процесса. Легкие ультрабуки можно положить в сумку и отправиться в поход, а по пути, во время привала, немного поработать. Но, что если ноутбука под рукой нет, а есть только телефон, а вам нужно сохранить или передать большой объем информации?

Многих это не остановит, для передачи и хранения большого объема информации, будь-то фото или видео, сейчас можно использовать внешний жесткий диск. При этом вам не нужно будет тащить с собой кабели и источники питания. Нужно лишь нажать пару кнопок и все будет сделано. Такая реальность наступила благодаря постоянной новаторской деятельности компьютерных гигантов, например компании ASUS, которая представила новый внешний диск ASUS Travelair N ‏(WHD-A2), который может передавать информацию через Wi-Fi и NFC. С этим устройством мы сегодня и будем знакомиться.

Технические характеристики

Производитель ASUS
Устройство Беспроводной жесткий диск
Модель Travelair N ‏(WHD-A2)
Емкость  1 Тбайт
Цвет Черный
Интерфейс USB 3.0 x 1 (Support USB 2.0);
Wi-Fi
Поддерживаемые сетевые стандарты IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Частотный диапазон 2.4 ГГц
Порты USB 3.0 x 1;
SD Card Reader x 1
Кнопки Power;
Reset
Поддерживаемые операционные системы Windows 7
Windows 8
Windows 10
Mac OS X 10.6 и выше
Android 4.0 и выше
iOS 7 и выше
Размеры 140 x 90 x 25.5 мм
Вес 300 грамм

Упаковка и комплектация

\

Внешний жесткий диск ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) поставляется в небольшой картонной коробке. Её дизайн выполнен в минималистичном стиле, без лишнего пафоса и картинок, только нужная информация о продукте. При первом взгляде сразу же видим, что диск может передавать информацию не только традиционным способом, но и через беспроводные сети Wi-Fi и NFC.

На тыльной стороне представлены все возможности, которыми устройство может похвастаться.

На торцевой стороне приведен перечень аксессуаров идущих в комплекте.

Под внешней упаковкой скрывается еще одна коробка, в которую все и уложено, через небольшое окошко можно увидеть жесткий диск, не доставая его из коробки.

ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) уложен в лоток, в котором он крепко зажат.

В комплектации можно найти:
- Инструкцию по эксплуатации;
- USB3.0 кабель;
- Сам жесткий диск;
- Адаптер для подзарядки.

Особенности ASUS Travelair N ‏(WHD-A2)

- Внешний жесткий диск с максимальной функциональностью

Емкость внешнего накопителя 1 Тб, доступ к этому объему осуществляется через беспроводную сеть Wi-Fi и встроенный модуль NFC. Используя эти интерфейсы можно существенно ускорить загрузку фото и видео с телефона и фотоаппарата, при этом не нужно носить с собой кабели и карт-ридер.
Для работы с хранимыми на нем файлами с мобильных гаджетов предлагается удобное приложение ASUS AiDrive

- Длительная автономная работа

ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) снабжен достаточно емким аккумулятором, время автономной работы достигает восьми часов!
- Большая емкость

Объем в 1 Тб позволяет хранить огромное количество фото и видео:

- до 500 000 фото;
- до 250 000 мелодий и песен;
- до 1 000 роликов и фильмов.
- Конфиденциальность.

Внешний накопитель ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) может защитить все хранящиеся на нем данные благодаря поддержке стандарта безопасности WPA2.

- Влагозащита

ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) благодаря высокому классу защищенности (IP43) практически «непотопляем», он не боится влаги и падений.

- слот для SD-карт

Встроенный карт-ридер позволяет быстро скачивать только что отснятые снимки с фотоаппарата или видеокамеры, и загружать их в интернет.

- Одновременное использование с несколькими устройствами

ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) может работать сразу с пятью устройствами по сети Wi-Fi, при передаче или просмотре фото, либо же с тремя устройствами, при просмотре видео.

Внешний вид

Внешний жесткий диск ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) обладает довольно скромными габаритами 140 x 90 x 25.5 мм. А весит он 300 граммов, вес небольшой, если учесть, что внутри скрывается не только сам жесткий диск, но и емкий аккумулятор.

Корпус выполнен из прочного пластика, который к тому жене пропускает воду. Дизайн очень интересный, на лицевой стороне рисунок из множества кривых волнообразных линий.

Ровно по центру находится логотип компании ASUS. Рисунок, о гипнотических аспектах которого мы уже писали, призван наглядно показать метаположение модуля NFC, он спрятан в центре.

Более четкое фото «загадочных линий».

Обратная сторона выполнена уже из обычного черного пластика. Чтобы устройство не скользило по столу его оснастили четырьмя резиновыми ножками.

Боковая грань.

Встроенный карт-ридер спрятался за пластиковой заглушкой.

Интерфейс USB3.0 совмещен с портом для зарядки, довольно удобно, вы сможете одновременно и заряжать устройство и скачивать нужные вам файлы без потери в скорости.

Тестирование

Тестовый стенд:
- Процессор Intel Core i5-6600К
- Материнская плата ASUS Maximus VIII Gene.
- Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
- Блок питания Corsair AX1200i.

При подключении к ПК система увидела практически весь объем диска, равный 931 Гб. Удивляться пропаданию нескольких гигабайтов свободного места не стоит. Зачастую само устройство резервирует их для замены выбитых ячеек, так скажем на будущее.
При использовании интерфейса USB3.0 ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) показал следующие результаты в бенчмарках.

Заключение

Компании ASUS удалось выпустить поистине потрясающее устройство, внешний жесткий диск ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) может не только хранить нужные вам файлы, фотографии видео, но и позволит вам быстро ими делиться. Возможность подключения диска к мобильным устройствам по Wi-Fi и с помощью модуля NFC, расширяет возможности внешнего диска практически до «бесконечности». Вы можете одновременно всей семьей или с друзьями, смотреть фото с разных устройств! Скорость передачи данных по интерфейсу USB3.0 также высока.
Наличие встроенного карт-ридера придется по вкусу фотографам и операторам.
С приходом ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) по сути отпадает вся необходимость использования ноутбука для публикации или просмотра фотографий и видео, это можно сделать напрямую с внешнего диска, это ли не прогресс?
По итогам нашего знакомства и тестирования ASUS Travelair N ‏(WHD-A2) мы рекомендуем его к покупке и присуждаем ему награду.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026