Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG STRIX RX570 GAMING

Техновости
ASUS ROG STRIX RX570 GAMING Фото: Техновости

В сегодняшней статье мы будем рассматривать видеокарту ASUS ROG STRIX RX570 GAMING, которая была представлена сравнительно недавно. В апреле 2017 года AMD показала публике 500-ю серию графических ускорителей, которую многие ждали. Однако на практике оказалось, что видеокарты 500-серии, по сути, являются работой над ошибками.

Можно даже сказать, что видеокарты RX 5xx это то, что должно было получиться годом ранее, с цифрой 4 вначале. Тем не менее, не все так плохо и определенные подвижки в лучшую сторону есть. Компания ASUS, как один из крупнейших производителей, не могла обойти выход новых видеокарт стороной. В ассортименте производителя появилось сразу несколько новых моделей графических ускорителей 500-й линейки. Знакомство с ними мы начнем с ASUS ROG STRIX RX570 GAMING.

Графические ускорители линейки Strix Gaming уже не раз подтверждали на практике свои превосходные технические характеристики. Рассматриваемая нами новинка не стала исключением.

По данным Яндекс.Маркета, на территории России, видеокарту ASUS ROG STRIX RX570 GAMING можно приобрести по цене от 23 000 руб. (Стоимость может меняться в зависимости от региона и даты приобретения).

Технические характеристики

Производитель ASUS
Модель ROG Strix RX 570 Gaming OC
Графический процессор AMD Polaris 20 (Ellesmere)
Количество потоковых процессоров 2048 шт.
Количество текстурных модулей (TMU) 128
Количество блоков растеризации (ROP) 32
Разрядность шины памяти 256-Бит
Объём видеопамяти 4096 Мб
Частота GPU 1300 МГц
Частота и тип памяти 7000 МГц GDDR5

 

Упаковка и комплектация

Видеокарта ASUS ROG STRIX RX570 GAMING поставляется картонной коробке средних размеров, оформленной в фирменном стиле линейки ROG. Спереди нас встречает красивая надпись Strix и фотография самой карты. Развернув коробку на 180°, видим подробное описание основных преимуществ видеокарты от ASUS.

- ASUS FANCONNECT II – функция позволяющая подключить к видеокарте корпусной вентилятор и синхронизировать его работу с системой охлаждения видеокарты.
- AUTO-EXTRIME TECHNOLOGY – технология полностью автоматизированного производства печатных плат для ускорителей. Внедрение данной технологии позволило инженерам существенно повысить качество изготовления карт и снизить процент брака. Отличия видеокарт, произведенных по данной технологии, видны не вооруженным взглядом. Текстолит выглядит более чистым, все компоненты распаяны ровно и на своих местах.

Открыв коробку, мы видим ASUS ROG STRIX RX570 GAMING упакованную в антистатический пакет и зафиксированную в лотке из вспененного материала, который защищает ее от повреждений.

В комплекте поставки мы нашли следующие аксессуары:
- руководство пользователя;
- диск с драйверами и фирменным ПО;
- две фирменные стяжки для кабелей;
- пара сменных наклеек на корпус видеокарты.

Внешний вид

Видеокарта ASUS ROG STRIX RX 570 GAMING мало чем отличается от своей предшественницы  с индексом RX 470. Это вполне ожидаемо, ведь AMD внесла незначительные изменения в новый GPU, а, следовательно, и печатные платы для него переделывать не пришлось. Дизайн видеокарты, выполненный в темных тонах, выглядит строго и сдержанно. Тыльная сторона ускорителя полностью открыта, в данном случае бэкплейт не используется, но зато есть небольшое ребро жесткости. Оно не дает видеокарте прогибаться под собственным весом.

Печатная плата претерпела немалые изменения по сравнению с референсными аналогами. Однако, не смотря на это, ее размеры увеличились не сильно, они равняются 240 х 129 х 39 мм. Проблем с совместимостью у вас не возникнет, видеокарта легко поместиться в любой корпус.

 

 

Вид видеокарты ASUS ROG STRIX RX 570 GAMING с разных сторон.

На интерфейсную панель ASUS ROG STRIX RX570 GAMING выведено четыре порта:
- 2 х DVI-D;
- 1 х HDMI 2.0;
- 1 х DisplayPort 1.4.

Алюминиевое ребро жесткости не позволяет видеокарте провисать под действием собственного веса.

Дополнительное питание видеокарта получает через разъем 8-pin. С учетом питания, подаваемого через слот PCI-e 3.0 x16, ASUS ROG STRIX RX570 GAMING может потреблять до 225 Вт электроэнергии, что позволяет нам рассчитывать на отсутствие ограничений по потреблению при разгоне.

Между вентиляторами разместился небольшой логотип ROG, с настраиваемой RGB подсветкой.

Матовая печатная плата окрашена в черный цвет. Практически по центру разместился графический процессор Ellesmere. В его распоряжении имеется 2048 универсальных процессоров, 128 блоков TMU и 32 блока ROP. Рабочие частоты немного повышены относительно референсного аналога и равняются 1300 МГц. По периметру GPU распаяна память GDDR5, суммарным объемом в 4096 Мбайт. Обмен данными между GPU и памятью происходит по 256-бит шине данных.

Память набрана восемью микросхемами GDDR5, объем каждой из них 512 Мбайт. Микросхемы произведены компанией Elpida, маркировка W4032BABG-70-F.

Система питания видеокарты ASUS ROG STRIX RX570 GAMING организована по схеме 6+2 фазы. Шесть фаз отвечают за питание ГП, а оставшиеся две выделены для питания памяти. Нагревающиеся силовые элементы VRM накрыты небольшим алюминиевым радиатором.
В модуле питания применены высококачественные компоненты Super Alloy Power II, отличающиеся низким тепловыделением и увеличенным сроком службы.

Модулем питания управляет цифровой ШИМ-контроллер DIGI+ ASP1300.

В правом нижнем углу расположился 4-pin коннектор для подключения корпусного вентилятора. Подключенный к данному разъему вентилятор синхронизируется с системой охлаждения видеокарты. В зависимости от нагрузки на GPU его температуры, видеокарта будет сама регулировать его обороты.

Видеокарта ASUS ROG STRIX RX570 GAMING охлаждается проверенным временем кулером DirectCU II. Данная система охлаждения уже была протестирована нами на большом количестве видеокарт, и во всех случаях она показала себя с хорошей стороны. Кулер состоит из большого алюминиевого радиатора, с парой 8 мм тепловых трубок и пары 100 мм вентиляторов.
Тепловые трубки напрямую контактируют с графическим процессором, обеспечивая равномерное распределение тепла по всей площади радиатора.

На данной фотографии видно равномерный отпечаток кристалла ГП на основании кулера. Большая часть поверхности кристалла контактирует именно с тепловыми трубками.

Силовые элементы модуля питания охлаждаются алюминиевым радиатором, контактируя с ним через мягкую термопрокладку.

Тестирование

Тестовый стенд:
— Процессор Intel Core i5-7600K
— Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
— Материнская плата ASUS ROG Maximus IX Hero
— Блок питания Corsair AX1200i.

 

Тестирование видеокарты разделено на две части, вначале видеокарта проходила тесты на номинальных частотах, далее эти же тесты проходились на повышенных частотах. Графический процессор удалось разогнать с 1300 МГц до 1450 МГц , память GDDR5 разогналась с 1750 МГц до 1900 МГц. При отсутствии нагрузки видеокарта сбрасывает частоту GPU до 300 МГц, и память замедляется до 300 МГц.

Результаты тестирования представлены ниже на графиках. В играх выставлялись максимальные настройки и разрешение 1920х1080 пикселей.

Тестирование в бенчмарках

Тестирование в играх

 

Тестирование системы охлаждения

Номинальные частоты, режим работы вентиляторов — Авто.

Номинальные частоты, режим работы вентиляторов — 80% от максимальных оборотов.

Заключение

После тестирования видеокарты ASUS ROG STRIX RX570 GAMING у нас остались только положительные впечатления. Графически ускоритель продемонстрировал не только приемлемый уровень производительности, но и тихую работу системы охлаждения. В простое видеокарта функционировала в пассивном режиме, вовсе не издавая шума, а под нагрузкой ее вентиляторы лишь немного выбились из общего шума системы.

Применение высококачественных компонентов Super Alloy Power II не только позволяет существенно продлить срок эксплуатации видеокарты, но и положительно сказывается на ее разгонном потенциале. Наш тестовый образец смог без проблем преодолеть планку в 1450 МГц! Не стоит забывать и о классном внешнем виде, который никого не оставит равнодушным. Функция ASUS FANCONNECT II позволит вам добиться более комфортных рабочих температур внутри корпуса ПК и, как следствие, повысить разгонный потенциал видеокарты.

Что же касается производительности ASUS ROG STRIX RX570 GAMING, то она вполне позволит вам насладиться всеми прелестями современных игр в разрешении FULL HD, а в некоторых случаях и в Quad HD. А с учетом нынешних цен на графические ускорители, данная модель станет одним из самых разумных выборов из-за отличного соотношения цена/качество.

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,154
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026