Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming

Техновости
ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming Фото: Техновости

Компания ASUS - один из немногих производителей, старающихся принести максимум качества в свою продукцию. Причем, это касается абсолютно всех ценовых сегментов, начиная с самых доступных решений и заканчивая топовыми моделями. В этом вы сегодня сможете убедиться сами. Рассматриваемая нами видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming, хоть и не самая быстрая в мире, но она может задать жару многим своим оппонентам. Графический ускоритель, помимо красивого названия, получил усиленную систему питания, мощный кулер, повышенные рабочие частоты  и хороший запас для дальнейшего разгона. А об остальных особенностях видеокарты вы узнаете далее, в ходе статьи.

Техинческие характеристики

Графический процессор GP107
Количество ядер CUDA 768 шт.
Количество текстурных модулей (TMU) 48
Количество блоков растеризации (ROP) 32
Разрядность шины памяти 128-Бит
Объём видеопамяти 4096 Мб
Частота GPU 1380 МГц (1493 МГц в режиме BOOST)
Частота и тип памяти 7008 МГц GDDR5

 

Упаковка и комплектация

Видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming поставляется в красивой картонной коробке, оформленной в фирменном стиле линейки Strix, который, к слову, недавно кардинально поменялся. С появлением видеокарт NVIDIA 1000-й серии, а также грандиозного юбилея бренда ROG, дизайнеры компании представили новую версию упаковки для свои видеокарт, которая стала ярче, интереснее и притягательнее.

Тыльная сторона коробки несет на себе информацию об основных преимуществах видеокарты, среди которых:
- AURA RGB Lightning– многоцветная светодиодная RGB подсветка, с возможностью ручной настройки режимов работы, например, мерцание или плавное угасание.
- Кулер DirectCU II с вентиляторами, произведенными по запатентованной технологии. Благодаря особой форме крыльчатки, вентиляторы обеспечивают на 30% более эффективное отведение тепла от радиатора и при этом обладают уровнем шума, в три раза более низки, нежели референсные модели видеокарт NVIDIA.
- AUTO-EXTREME TECHNOLOGY – технология полностью автоматизированного производства печатных плат видеокарт. Благодаря применению данной технологии, видеокарты компании ASUS могут похвастаться более качественным исполнением PCB видеокарт и повышенной надежностью с существенно повышенным сроком работы на отказ.
- ASUS FAN CONNECT – позволяет подключить к видеокарте два дополнительных вентилятора и изменять скорость их вращения в зависимости от температуры GPU.

Среди аксессуаров, идущих с видеокартой в комплекте, мы нашли: диск с ПО, инструкцию по эксплуатации, несколько фирменных стяжек для кабелей БП, наклейки на кожух кулера.

Вншний вид

Графический ускоритель ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming, не смотря на свое скромное тепловыделение, получил мощный кулер DirecCU II, который за последние несколько лет своего существования, получил в свой адрес только положительные отзывы. Система охлаждения скрывает от нас всю лицевую сторону печатной платы за 88 мм вентиляторами.

Тыльная сторона печатной платы также полностью закрыта от посторонних взоров, правда здесь для этих целей, используется уже металлическая пластина, отводящая тепло от греющихся элементов системы питания.
Не обошлось и без фирменных узоров и логотипа ROG, которые делают внешний вид видеокарты намного интереснее.

Видеокарта занимает два слота расширения, что впрочем, привычно для современных графических ускорителей. Тем более, что ускорители GTX 1050 / GTX 1050 Ti не поддерживают технологию SLI, поэтому больше одной штуки вы все равно использовать не будете.

На интерфейсную панель выведено четыре видеоразъема:
- 2 х DVI-I;
- HDMI;
- Display Port.

Между вентиляторов, которые обдувают алюминиевый радиатор, разместился небольшой логотип Republic of Gamers, снабженный светодиодной RGB подсветкой. Настроить данную подсветку можно с помощью программы ASUS Aura.

Дополнительное питание видеокарте подается через 6-pin разъем PCI-e. Использование данного разъема можно объяснить скорее желанием производителя обеспечить больший разгонный потенциал для видеокарты, нежели реальной необходимостью чипа в дополнительном питании.

Печатная плата видеокарты ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming полностью переработана, инженеры компании ASUS, усилили систему питания и заменили стандартные электронные компоненты, на более качественные и долговечные.

На тыльной стороне печатной платы интересных элементов не размещено, всем хватило места спереди.

Система питания графического процессора построена по четырехфазной схеме. Используемые компоненты Super Allow Power II, обладают впечатляющими характеристиками, она более чем два раза долговечнее рефересных аналогов, и на 20% выделяют меньше тепла, а также практически не издают посторонних звуков при работе.

Системой питания GPU управляет цифровой контроллер uP9501P

Для питания памяти GDDR5 выдела отдельная фаза, с не менее качественными компонентами

Графический процессор GP107 охлаждается довольно массивным кулером, состоящим из алюминиевого радиатора с тепловыми трубками и двух 90 мм вентиляторов. Главной особенностью кулера DirectCU II является технология прямого контакта, 5 мм тепловые трубки, в количестве двух штук, контактируют с графическим процессором напрямую. Таким образом, достигается максимально эффективное отведение тепла от GPU и его распределение по всей площади алюминиевого радиатора.

Радиатор состоит из большого количества тонких ребер, их толщина менее 1 мм, вследствие чего, он хорошо отзывается на увеличение скорости вращения вентиляторов.

Тестирование

Тестовый стенд:
- Процессор Intel Core i7-6900K
- Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
- Материнская плата ASUS X99-Deluxe II
- Блок питания Corsair AX1200i

Тестирование видеокарты разделено на две части, вначале видеокарта проходила тесты на номинальных частотах, далее эти же тесты проходились на повышенных частотах. Графический процессор удалось разогнать с 1380 МГц (1493 МГц Boost) до 1529 МГц (2037 МГц Boost) , память GDDR5 разогналась с 1752 МГц до 2102 МГц. При отсутствии нагрузки видеокарта сбрасывает частоту GPU до 240 МГц, а память замедляется до 202 МГц.

Результаты тестирования представлены ниже на графиках

Заключение

Познакомившись с видеокартой ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming мы можем сказать следующее: безусловно, свои деньги, данная видеокарта отрабатывает на все 100%, и даже больше. Производитель позаботился обо всех мелочах, и при производстве данных ускорителей использовал только самые лучшие компоненты. Что позволило поднять рабочие частоты ускорителя, и заложить в него очень большой запас для дальнейшего разгона уже конечным пользователем.
Система охлаждения работает очень тихо, но при этом эффективно. Во время тестов, даже при длительной нагрузке после разгона, температура графического процессора не превышала 60 градусов Цельсия. Результат очень достойный, особенно если учесть, что вентиляторы работали в автоматическом режиме.
Производительности ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming хватит для современных игр на высоких и максимальных настройках в разрешении Full HD еще на год-полтора вперед, а если видеокарту разогнать, то и на более долгий срок.
По итогам знакомства с видеокартой ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti Gaming, мы рекомендуем ее к покупке, и присуждаем награду.

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,153
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026