Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 Expedition

Техновости
ASUS GeForce GTX 1050 Expedition Фото: Техновости

Иногда случаются такие ситуации, когда поиграть в современные игры желание есть, а вот желания или возможностей тратить большую сумму денег на крутую видеокарту нет. А некоторые пользователи и вовсе играют в основном в онлайн-проекты, где сверхмощная видеокарта попросту не нужна. Поэтому мы решили рассказать вам о видеокарте ASUS GTX 1050 Expedition, которая как раз, и рассчитана на подобные задачи. На данный момент, это, пожалуй, одно из самых доступных решений 1000 поколения видеокарт компании NVIDIA.  На что же именно способна эта малышка, мы и расскажем в данной статье.

Технические характеристики

Графический процессор GP107
Количество ядер CUDA 640 шт.
Количество текстурных модулей (TMU) 40
Количество блоков растеризации (ROP) 32
Разрядность шины памяти 128 бит
Объём видеопамяти 2048 Мбайт
Частота GPU 1354 МГц (1455 МГц в режиме BOOST)
Частота и тип памяти 7008 МГц, GDDR5

 

Упаковка и комплектация

Видеокарта ASUS GTX 1050 Expedition поставляется в небольшой картонной коробке. Внешний вид упаковки отличается от уже знакомого нам дизайна линейки Strix Gaming, но основные фирменные цвета компании ASUS остались без изменений. В нижнем правом углу расположилась наклейка игры World of Warships, которая свидетельствует о том, что данный продукт участвует в совместной акции двух компаний ASUS и Wargaming.net. При покупке видеокарты ASUS GTX 1050 Expedition вы можете зарегистрировать ее серийный номер, и получить пару «плюшек» в обозначенной игре. Во-первых, это премиум крейсер Diana, а во-вторых, 15 дней премиум аккаунта.

На тыльной стороне коробки красочно, с фотографиями и картинками, описаны основные особенности графического ускорителя:
- 144 часовое тестирование видеокарт на выносливость. На данном этапе проверяется стабильность ускорителей и их уровень производительности.
- Фирменное ПО GPUTweak II и XSplit позволяют проводить тонкую настройку параметров видеокарты и осуществлять трансляции игрового процессора на основные видео сервисы.
- Технология Auto-Extreme Technology – это полностью автоматизированное производство, исключающее появление какого-либо брака.

Видеокарта ASUS GTX 1050 Expedition упакована в антистатический пакет и уложена в картонный лоток, защищающий ее от любых повреждений при транспортировке.

В комплекте поставки вы найдете: диск с ПО, инструкцию по эксплуатации и рекламный буклет.

Внешний вид

Графические ускорители серии Expedition можно отнести к сегменту доступный решений, поэтому вы не найдете здесь больших трехслотовых кулеров и 100 мм вентиляторов, которые, по большому счету, здесь и не нужны. Система охлаждения довольно простая, но все же прячет от нас всю лицевую часть печатной платы.

Кулер крепится к печатной плате 9-ю винтами, пять из них фиксируют кожух кулера, а четыре винта прижимают радиатор к графическому процессору.

Вид видеокарты с разных ракурсов.

На интерфейсной панели выведено четыре разъема подключения монитора:
- DVI-I;
- HDMI;
- Display Port.

Обдувом радиатора занимаются два 75 мм вентилятора.

Вентиляторы произведены компанией FirstD

Дополнительное питание у видеокарты отсутствует, 75 Вт, поставляемых через слот PCI-e х16, ей хватает за глаза.

Под пластиковым кожухом скрывается цельный алюминиевый радиатор, охлаждающий графический процессор.

Видеокарта ASUS GTX 1050 Expedition, не смотря на свою доступную цену, получила полностью переработанную печатную плату с усиленной системой питания и высококачественными компонентами Super Alloy II.

Рядом с небольшим графическим процессором распаяно четыре микросхемы памяти GDDR5, суммарным объемом 2048 Мб. Обмен данными с GPU происходит по 128-бит шине данных. Левее расположилась система питания памяти, для нее производитель выделил 1-фазовый преобразователь.

Для питания GPU используется трехфазовый преобразователь с высококачественными японскими конденсаторами, дросселями с пониженным шумом и тепловыделением и мосфетами со сниженными токами утечки. Все это позволило инженерам ASUS заложить в видеокарту хороший разгонный потенциал, который мы продемонстрируем далее.

Управляет преобразователем контроллер uP9501P

Радиатор, охлаждающий графический процессор очень простой, но от этого не менее эффективный.

Тестирование 

Тестовый стенд:
- Процессор Intel Core i7-6900K
- Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
- Материнская плата ASUS X99-Deluxe II
- Блок питания Corsair AX1200i

Тестирование видеокарты разделено на две части, вначале видеокарта проходила тесты на номинальных частотах, далее эти же тесты проходились на повышенных частотах. Графический процессор удалось разогнать с 1354 МГц (1455 МГц Boost) до 1512 МГц (1613 МГц Boost) , память GDDR5 разогналась с 1752 МГц до 2052 МГц.

Результаты тестирования представлены ниже на графиках

Заключение

Подводя итоги нашего тестирования видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 Expedition, мы можем сказать следующее: видеокарта, за запрашиваемые за нее деньги, получилась отличной. Она очень сбалансирована, в ней нет ничего лишнего, но при этом она не уступает более дорогим аналогам, ни по производительности, ни по комфорту работы. Система охлаждения работает очень тихо и эффективно, даже при разгоне, рабочая температура не выходит за пределы 70 градусов Цельсия. ASUS GTX 1050 Expedition станет отличным выбор для «бережливых» геймеров или тех пользователей, которые предпочитают играть в онлайн-проекты. Ее производительности для этого более чем достаточно. По итогам тестирования мы рекомендуем видеокарту ASUS GTX 1050 Expedition к покупке, и присуждаем ей награду "выбор редакции". 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,156
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026