Обзор и тестирование видеокарты ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC

ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC

Ну что ж друзья, вот и наступил 2020 год, который, судя по новостям с электронной выставки CES 2020, должен принести нам немало интересных новинок.

Ну а пока эти новинки находится в пути к полкам наших магазинов, мы будем знакомиться с тем, что уже можно прямо сейчас приобрести и использовать. В нашей сегодняшней статье пойдет речь о видеокарте ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC. Мы уже протестировали немало графических ускорителей из данной серии, и все из них оставили после себя только положительные впечатления. Поэтому, и от видеокарты ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC мы ожидаем низких рабочих температур и минимального уровня шума. Кроме того, забегая немного вперед, можем сказать, что данные видеокарты могут предложить ещё и неплохой разгонный потенциал, который никогда не будет лишним.
В России видеокарту ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC можно приобрести за 38.000 руб., стоимость может меняться в зависимости от вашего города и дат покупки.

Технические характеристики

Производитель ASUS
Модель DUAL RTX 2070 Super Evo OC
Графический процессор NVIDIA TU104
Количество потоковых процессоров 2560 шт.
Количество текстурных модулей (TMU) 160 шт.
Количество блоков растеризации (ROP) 64 шт.
Количество тензорных ядер 320 шт.
Количество RT-ядер 40 шт.
Разрядность шины памяти 256-Бит
Объём видеопамяти 8 Гб
Частота GPU Default
GPU Boost Clock – 1845 МГц
GPU Base Clock – 1635 МГц
Частота и тип памяти 14000 МГц, GDDR6

Упаковка и комплектация

Упакована видеокарта ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC вполне стандартно. Перед нами картонная коробка, оформленная в фирменных цветах линейки Dual. Единственное, чем отличается упаковки видеокарт данной линейки между собой, так это указание объёма и типа используемой памяти.
С противоположной стороны производитель по традиции рассказывает о главных преимуществах своего продукта. В частности, говорится о наличии алюминиевого бэкплейта, который закрывает тыльную сторону печатной платы, массивном алюминиевом радиаторе и двух вентиляторах Axial-Tech.

Под красочной упаковкой скрывается ещё одна коробка, в ней и находится сама видеокарта, она защищена толстым лотком из вспененного материала.

Помимо самой видеокарты в комплекте поставки вы найдете небольшую инструкцию по эксплуатации и приветственный буклет.

Внешний вид

А вот и сама видеокарта ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC. Ее дизайн практически ничем не отличается от рассмотренных нами ранее графических ускорителей данной линейки. Затем лишь исключением, что размеры каждой видеокарты всё-таки индивидуальны. Печатная плата с обоих сторон скрыта от посторонних глаз мощной системой охлаждения алюминиевым бэкплейтом.

Точные габариты видеокарты - 267 x 118 x58 мм.

Видеокарта демонстрирует довольно низкие рабочей температуры и небольшой уровень шума, а все благодаря толстому алюминиевому радиатору. Из-за него видеокарта занимает практически 3 слота расширения, а точнее 2.7.

На интерфейсной панели расположены четыре видео выхода:
- 1 х HDMI 2.0b;
- 3 х DisplayPort 1.4.
Сама планка имеет крупную перфорацию, через которую нагретый воздух из кулера частично уходит за пределы корпуса.

Дополнительное питание видеокарта получает сразу через два разъема 6-pin и 8-pin PCIe. Суммарно она может потреблять до 300 Вт электроэнергии, что является хорошим заделом для дальнейшего разгона графического процессора и памяти GDDR6.
Во время тестирования на номинальных частотах видеокарта потребляла около 210 Вт в самых тяжелых режимах. После разгона энергопотребление видеокарты возросло до 260 Вт.

Как мы уже писали выше, тыльная сторона печатной платы графического ускорителя накрыта алюминиевым бэкплейтом. Правда с самой PCB он никак не контактирует, отводя тепло лишь путем естественной конвекции.

Сама печатная плата видеокарты выглядит практически идеально, а всё благодаря используемой в производстве технологии AUTO-Extreme. Она позволила производителю существенно повысить качество изготовления печатной платы за счет уменьшения количества циклов нагрева и остывания в процессе пайки электронных компонентов.

С фронтальной стороны, за массивным пластиковым кожухом, скрывается большой алюминиевый радиатор с парой 90 мм вентиляторов. Скорость их вращения регулируется в пределах от 800 до 3400 об / мин.

Конструкция самого радиатора нам хорошо знакома по видеокартам этой и других линеек, от данного производителя. Он состоит из двух частей соединенных между собой медными тепловыми трубками.

Основная часть радиатора отводит тепло от графического процессора и микросхем памяти GDDR6. В первом случае для контакта с графическим процессором используется массивное медное основание, покрытое никелем. А вот для микросхем памяти выделена небольшая алюминиевая пластина. В качестве термоинтерфейса используются термопаста довольно хорошего качества.

Вторая часть радиатора помимо рассеивания тепла тот GPU, отводит тепло ещё и от компонентов системы питания. Для этого используются ещё одна алюминиевая пластина, на которой расположена мягкая термопрокладка.

Печатная плата видеокарты имеет стандартную компоновку. В центре расположился графический процессор со следующими техническими характеристиками:
Техпроцесс – 12 нм;
Кол-во транзисторов – 13,6 млрд.
Количество ядер CUDA – 2560 шт.
Количество блоков ROP – 64 шт.
Количество блоков TMU – 160 шт.
Количество RT-Ядер – 40 шт.
Количество Тензорных ядер – 320 шт.
Тактовая частота – 1635 МГц (1845 МГц Boost).
Вокруг него распаяны восемь микросхем памяти стандарта GDDR6 суммарным объемом 8 ГБ и номинальной тактовой частотой 14000 МГц.
С противоположной стороны печатной платы можно отметить наличие немалого количества танталовых конденсаторов.

Система питания видеокарты обладает десятью фазами, которые распределены по схеме 8 + 2. Где в 8 фаз выделены для питания графического процессора, а две фазы отвечают за питание микросхем памяти.
В качестве силовых компонентов здесь используются:
- для графического процессора - 95481RWJ (до 60А);
- для микросхем памяти - SiC636.
Напряжением на графическом процессоре управляет микросхема MPS 1823.
Подсистемой питания памяти управляет контроллер uP9512S.

Тестирование

Тестовый стенд:
— Процессор Intel Core i5-8600K
— Оперативная память Corsair Vengeance LPX DDR4-2800
— Материнская плата ASUS ROG Maximus X Apex
— Блок питания Corsair AX1200i.

Тактовые частоты в режиме 2D (без нагрузки).

Тактовые частоты в режиме 3D (под нагрузкой).

Тестирование видеокарты разделено на две части, вначале видеокарта проходила тесты на номинальных частотах, далее эти же тесты проходились на повышенных частотах. Графический процессор удалось разогнать с 1605 МГц (1815 МГц Boost) до 1695 МГц (2085 МГц Boost). Память GDDR6 разогналась с 1750 МГц до 2000 МГц. При отсутствии нагрузки видеокарта сбрасывает частоту GPU до 300 МГц, и память замедляется до 101 МГц.


Тестирование в бенчмарках

Больше – Лучше

Больше – Лучше

Больше – Лучше
Тестирование системы охлаждения

Номинальные частоты, режим работы вентиляторов — Авто (48%).

Номинальные частоты, режим работы вентиляторов — 60% от максимальных оборотов.

Тестирование в играх.

Shadow Of The Thomb Raider.

Far Cry 5.

Assassin's Creed Одиссея.

Metro: Exodus.

Заключение

Подводя итоги к нашему знакомству с видеокартой ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC можем сказать, что эта модель может предложить лучшее соотношение цена/качество, среди всех ускорителей серии RTX 2070 Super. За вполне вменяемую сумму денег вы получаете мощный графический процессор, который позволит вам играть во все современные игры в ближайшие год-два, естественно со всеми красотами присущими трассировки лучей. Видеокарта всегда будет оставаться тихой и холодной. Конечно, здесь не будет температур в 30 градусов под максимальной нагрузкой, но вот на 55 - 60 градусов можете смело рассчитывать. При этом видеокарта будет оставаться неслышимой на фоне остального системного блока.
Ну а больше от ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC требовать просто глупо. Если вы хотите супер красивый дизайн и встроенную светодиодную подсветку, то тогда вам необходимо обратиться к игровым линейкам, которые будут дороже на 5000 - 6000 руб.
Хотя подсветка есть и здесь, но представлена она всего лишь одной небольшой полоской на боковой части кожуха системы охлаждения. Зато видеокарта отлично разгоняется, нашему тестовому экземпляру покорились частоты – 2085 МГц (GPU Boost) / 15500 МГц (Mem).
Всё это делает видеокарту ASUS DUAL RTX 2070 Super Evo OC крайне заманчивой для приобретения. Поэтому мы присуждаемый ей награду «Продукт Месяца»!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026