Невероятно тонкий смартфон Huawei Ascend P6

Huawei
Смартфоны Huawei Ascend P6 Фото: Huawei

Похоже, компания Huawei решила окончательно и бесповоротно сменить имидж. Достаточно лишь одного взгляда на новые смартфоны, вроде Ascend P6, чтобы понять, что Huawei претендует на лавры законодателя мод мобильного мира.

Еще лишь пару лет назад бренд Huawei многие наши с вами соотечественники относили
к числу малоизвестных и совершенно неинтересных китайских марок. Сегодня же владеть смартфоном Huawei становится как минимум престижно, поскольку каждая новая представленная модель олицетворяет собой высокий стиль и дизайнерский изыск. Казалось бы, ну что такого можно придумать в случае со смартфонами? Корпус простой формы, дисплей, шириной во всю переднюю панель, да в лучшем случае пара клавиш на торцах.
Перед дизайнерами всех без исключения компаний стоит плохо реализуемая задача – создать нечто уникальное, красивое, стильное и отвечающее современным тенденциям. И задача эта, надо сказать, совсем нетривиальная.

Дизайнеры Huawei, судя по всему, довольно плотно работают с инженерами. Создавая смартфон мало лишь одного взмаха пера по бумаге, нужно еще как минимум учитывать степень развития технологий и в соответствии с этим знанием необходимо соблюсти баланс между внешним видом и внутренней начинкой. Сегодня компания Huawei объявила о запуске новой модели Ascend P6, о которой мы уже писали пару недель назад, и к которой все вышеуказанные дифирамбы подойдут как нельзя лучше. Почему? Ответ на самом деле прост, специалистам этой китайской компании удалось создать не просто красивый мобильный телефон, но и при этом, они смогли укомплектовать его невероятно мощной мобильной платформой. Особенно сильно впечатляет толщина корпуса Ascend P6, составляющая лишь 6,18 мм. Для сравнения, у тонкого на вид Apple iPhone 5 корпус имеет толщину 7,6 мм, то есть, он примерно на 1,42 мм толще.

Итак, Huawei Ascend P6 получила большой дисплей, диагональ которого составляет 4,7 дюйма. Опять же, в сравнении с Apple iPhone 5 дисплей новинки больше на 0,7 дюйма. Как и культовый смартфон из Купертино, аппарат из Поднебесной может похвастать применением дисплея типа in-cell. Экраны, изготовленные по такой технологии, получаются существенно тоньше
из-за отсутствия в них дополнительного слоя стекла. В традиционных, on-cell дисплеях сенсоры, реагирующие на прикосновение к дисплею, расположены в отдельном слое, сразу после слоя светофильтров. В дисплеях типа in-cell такие сенсоры внедрили непосредственно
в слой самих светофильтров, что позволило уменьшить толщину дисплея, и как следствие, оказало влияние на толщину самого устройства. Разрешение экрана у Huawei Ascend P6 составляет 1280х720 точек, что конечно больше, чем у Apple iPhone 5 (1136x640),
но по плотности расположения пикселей дисплей Ascend P6 немного уступает – 312 точек
на дюйм против 326 соответственно.

Сердцем нового смартфона стал малоизученный пока четырехядерный процессор собственного производства Huawei K3V2+, работающий на тактовой частоте в 1,5 ГГц. Насколько он окажется быстр в сравнении с аналогами – покажут тщательные тесты, которые мы постараемся провести в ближайшее время. По информации, доступной из открытых источников, можно сделать вывод о том, что процессор изготовлен по технологическому процессу 28 нм, и оснащен мощным графическим ядром семейства Mali. Смартфон получил также 2 ГБ памяти типа ОЗУ и довольно мощный аккумулятор емкостью 2000 мАч.
Аппарат оснащен 8-мегапиксельной тыловой камерой с просветленной оптикой (F2.0)
и 5-мегапиксельной фронтальной камерой с функцией распознавания лиц. Вес устройства составляет всего 120 грамм. По заверению производителя, устройством можно будет управлять даже в перчатках.

Единственный недостаток данного устройства – это отсутствие поддержки сетевого стандарта нового поколения LTE, или как его еще принято называть, 4G. В своем новостном релизе производитель тактично умолчал о поддержке соответствующего стандарта связи, и также
к слову, не указал ни о стоимости, ни о времени появления в России. По слухам, которыми полнится интернет, стоимость данного аппарата будет находиться на уровне 15-17 тысяч рублей, а в нашей стране аппарат появится в конце июля-начале августа.

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Август 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,155
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026