Computex 2013: новинки от Gigabyte

Сергей Красочкин
Computex 2013, Hall 1 Фото: Сергей Красочкин

Сегодня состоялось официальное открытие самой главной компьютерной выставки на планете, в Тайбее начался Computex 2013. Наибольшее внимание, разумеется, приковано к компаниям, разрабатывающим и выпускающим компоненты для персональных компьютеров. И начнем мы наше повествование с Gigabyte, пожалуй, одного из лидеров этого рынка. 

Читатели, уверен, прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Компьютеры в привычном нам облике уже мало интересны для большинства пользователей. Сегодня мы живем в то время, когда у каждого из нас в кармане брюк или рубашки лежит смартфон, мощность которого превосходит мощность компьютеров пятилетней давности. И по большому счету, смысла в покупке большого железного ящика, способного выполнять традиционные функции, уже вроде как и нет. Для интернет-серфинга есть планшеты, для связи и мобильных сервисов - смартфоны, а для ежедневной работы - обычные ноутбуки. В этих непростых условиях живут и производители компонентов для персональных компьютеров, и надо сказать, живется им не сладко. Продажи традиционных компонентов стремительно сокращаются, и уж какие бы действия они не предпринимали, результат продаж новой линейки товаров заранее предсказуем. 

Грубо говоря, все существующие модельные линейки большинства брендов можно разделить на бюджетные и имиджевые. Первые - это базовые устройства, способные выполнять основные задачи, и стоящие относительно небольшую цену. Именно такие решения и приносят прибыль большинству производителей, или как их еще принято называть, вендоров. Имиджевые линейки нужны по большой части лишь для всевозможных выставок, в рамках которых можно показать что-то особенное. И цена, к несчастью для потребителя, за имиджевые продукты становится выше год от года. 

Наше знакомство с выставкой Computex 2013 началось с посещения закрытой lounge-зоны Gigabyte накануне официального открытия выставки. Посмотреть, разумеется, было на что. Gigabyte не оставляет попыток оживить слегка замерший рынок системных компонентов, и прикладывает к тому массу усилий. Помимо стараний инженеров, выпускающих все новые платы и придумывающих новые инновационные решения, Gigabyte подкупает и прочими способами. Так, например, известный оверклокер HiCookie фактически стал главным виновником торжества Gigabyte на той выставке - именно благодаря его рекомендациям Gigabyte внесла довольно много инноваций на казалось бы мертвый рынок системных плат. Что из этого выйдет - мы еще посмотрим, но честно говоря, предложенные этой тайваньской компанией решения способны заинтересовать некоторых особо фанатичных энтузиастов. Впрочем, обо всем подробнее. 

Gigabyte вводит цветовую дифференциацию продуктов. Геймерские продукты отныне окрашены в зеленый цвет, оверклокерские - в оранжевый. Продукты, рассчитанные на массового потребителя будут черными. В геймерских продуктах, а именно в платах G1.Sniper 5 и G1.Killer будет представлена возможность апгрейда музыкальной системы. Кодек, отвечающий за звук, сделан съемным - пользователь в праве заменить его любым другим. Напрашивается вопрос, как же это будет реализовано на практике? Ответ довольно прост, Gigabyte предлагает комплект из трех кодеков, включающий в себя также инструмент для демонтажа, с помощью которого пользователь с особо острым слухом сможет заменить одну микросхему другой. Надо ли говорить, что для того, чтобы услышать разницу, вы должны подключать аудиотрак к соответствующей технике? Обычные настольные колонки для компьютера или же недорогие наушники с этой задачей, увы, не справятся. Впрочем, учитывая довольно высокую стоимость G1.Killer (чипсет Z87, поддержка процессоров Intel Haswell и соответственно, наличие Socket 1150), можно предположить, что покупатель такого продукта не стеснен в средствах. Плата будет стоить в розницу около 15 тысяч рублей. 

Оверклокерские продукты отныне обозначаются литерами OC, присутствующими в названии, отличаются ядовито оранжевым дизайном, и обилием кнопок и переключателей. Пользователь может провести в BIOS несколько настроек и запомнить их в нескольких профилях. Затем, без захода в настройки BIOS пользователь получит возможность выбора нужного профиля с помощью соответствующих аппаратных переключателей. Кроме того, для особо дотошных пользователей предлагается возможность запуска системы без процессора, с помощью этой функции вы сможете проверить работоспособность остальных компонентов. Данные о текущем запуске отображаются в виде кодов, появляющихся на двухзначном цифро-буквенном индикаторе. С помощью переключателей также можно изменять конфигурацию Dual BIOS - вы сможете определить необходимость работы с двумя прошивками BIOS, и кроме того, получите возможность выбора с помощью какого BIOS вам нужно загружать компьютер. 

Все без исключения новые модели Gigabyte получили новые твердотельные конденсаторы, отличащиеся увеличенным сроком службы и стойкостью к высыханию (чем собственно, страдают электролитические конденсаторы), и мощной системой охлаждения для цепи питания процессора. В случае с игровыми продуктами, радиаторы, прикрывающие MOSFET-транзисторы блока питания процессора, содержат магистраль для прохождения теплоносителя, применяемого в системах жидкостного охлаждения. 

Цены на новые модели системных плат Gigabyte поражают своей недостижимостью. Геймерские продукты, такие как G1.Killer стоят около 500 долл. США, что в переводе на рубли означает 15 000 рублей и выше. Оверклокерские еще дороже - 550 долл. США (17 000 рублей). А новая топовая системная плата GA-Z87X-UD7, оснащенная также интерфесом Thundebolt,  и вовсе будет стоить все 600 долл. США (18 000 рублей).  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 1

Люди также читают:

Комментарии (1)

<a href=http://moe-telo.ru/category/or-hlhp>купить обруч в москве</a> Кто не мечтает быть в отличной спортивной форме, чувствовать себя активным и бодрым, убрать излишние килограммы! <a href=http://moe-telo.ru/product/usilitel-zvuka-mini-ear>портативный бытовой усилитель слуха «мini ear»</a> Это постоянно актуально и для мужской половины, и для женской, хотя мечты женщин распространяются намного дальше – и на внешность, и на аккуратную прическу. Многие насилуют себя дорогущими средствами для похудания, которые иногда при приеме просто вредят организму, всё новыми и новыми диетами, но забывают о главном. Быть в отличной форме не так и тяжело, как может показаться. <a href=http://moe-telo.ru/product/massazher-delfin-s-infrakrasnym-progrevom/>массажёр дельфин</a> Несколько минуток с утра на тренажере, натуральная косметика для лица, высококачественная косметика и отличное настроение. <a href=http://moe-telo.ru/product/varka-jaic-bez-skorlupy-eggies/>контейнеры для варки яиц "лентяйка"</a> И все это вы сможете отыскать и купить на нашем замечательном сайте moe-telo.ru. Огромный ассортимент тренажеров, различные пояса для похудения и средства для занятий спортом подтянут ваши мышцы и приблизят внешность к идеалу. Массажеры для тела и лица, представленные на ресурсе, будут способствовать упругости и тонусу тела, а специальные маски и обертывания сделают кожу нежной и шелковистой.

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,156
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026