Большая презентация Apple: новые iPhone и умные часы

Теги:
Apple
iPhone 6 и iPhone 6 Plus Фото: Apple

Вчера в Купертино компания Apple продемонстрировала несколько новых продуктов: две модели iPhone  и умные часы Apple watch

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - именно так теперь называются новые модели. Для многих они не произвели удивительного эффекта из-за множества утечек и слухов в Сети, которые и подтвердились на презентации. Смартфоны построены на базе 64-битного процессора Apple A8 и обладают встроенным накопителем объемом 16 Гбайт, 64 Гбайт или 128 Гбайт. Также iPhone 6 оснащены основной 8 Мпикс. камерой, в которой используется сенсор нового поколения, обеспечивающий лучшее качество съемки в условиях недостаточного освещения. При этом в iPhone 6 Plus инженеры реализовали оптическую стабилизацию изображения. Из основных особенностей iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно выделить диагональ дисплея: в первой модели установлен дисплей с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1334 на 750 точек, в старшей версии – 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Как и в прежних моделях в новинках используется сенсор отпечатков пальцев Touch ID и имеется встроенный модуль NFC, благодаря которому с помощью iPhone 6 можно будет совершать бесконтактные платежи Apple Pay по отпечатку пальца. Apple Pay — легкий способ безопасной оплаты товаров и услуг в магазинах или в приложениях простым касанием пальца. Пользователи могут безопасно осуществлять платежи в магазинах без разблокировки устройства или запуска приложений —достаточно просто поднести телефон к бесконтактному считывателю, удерживая при этом палец на датчике Touch ID. Благодаря Apple Pay вы также можете одним касанием совершать покупки в приложениях, не вводя данные кредитных карт или сведения о доставке. Вся информация о платежах остаётся конфиденциальной, шифруется и безопасно хранится на чипе внутри нового iPhone под названием «Безопасный Элемент».

Обе модели оснащены сопроцессором движения M8, который собирает данные о движениях с акселерометра, гироскопа, компаса и нового барометра, измеряющего давление воздуха, предоставляя информацию об относительной высоте. Сопроцессор движения M8 может постоянно измерять данные о ваших движениях даже когда устройство находится в режиме сна, сохраняя при этом заряд аккумулятора в процессе работы фитнес-приложений, которые используют датчики в течение всего дня. В iOS 8 данные о движениях с M8 появляются в приложении «Здоровье», благодаря чему вы можете видеть, сколько лестничных пролётов вы преодолели, какова длина вашей прогулки или пробежки. С интерфейсами прикладного программирования CoreMotion, где используются преимущества M8 и HealthKit, разработчики могут создавать приложения, помогающие вам следить за здоровьем и физической формой.

Apple - iPhone 6 and iPhone 6 Plus - TV Ad - Duo  Видео: Apple
 

 

Apple - Introducing iPhone 6 and iPhone 6 Plus  Видео: Apple
 

За iPhone 6 c 16 Гбайт памяти в России придется заплатить 31 990 рублей, а за iPhone 6 Plus – 36 990 рублей. Оформить предзаказ можно будет в конце сентября. Доступные цвета корпуса традиционные - белый, черный и золотистый.

 

Умные часы Apple Watch

Самой же громкой премьерой 9го сентября стали часы – Apple Watch. Гаджет получил металлический корпус прямоугольной формы с закругленными краями, экран способный различать нажатие с усилием, множество различных датчиков для мониторинга здоровья и специальную магнитную зарядку. Часы работают под управлением особой версии ОС и позволяют устанавливать приложения. На Apple Watch могут выводиться уведомления приложений, они могут прокладывать навигацию, мерить частоту вашего сердцебиения. Также Apple Watch будут поддерживать бесконтактные платежи Apple Pay.Примечательно, что с благодаря специальной кнопке-колесу на корпусе, всю информацию на экране часов можно зуммировать. Поддерживается беспроводная зарядка с магнитным креплением и имеется набор датчиков и сенсоров, которые призваны развивать платформу Health, дебютировавшую вместе с iOS 8. Нашлось место для Siri и функций голосового управления. Еще одно представленное Apple приложение для Apple Watch — Digital Touch — позволит владельцам гаджета общаться необычным образом: они смогут пересылать друг другу маленькие анимированные рисунки. Также стоит отметить интересную особенность: при движении по проложенному маршруту Apple Watch будут вибрировать в различных местах корпуса подсказывая повороты налево или направо. Часы получили защиту от попадания влаги и будут тесно сопряжены с iPhone (не ниже iPhone 5)

В продаже появится 2 разных размера часов – высотой 42 и 38 мм. Покупатели смогут выбрать расцветку корпуса (будут варианты из золотого покрытия 18 карат) и один из нескольких модификаций ремешков – классический, спортивный или металлический. Никаких подробностей о технических характеристиках часов компания Apple не раскрыла, не было информации и о времени автономной работы. В продаже гаджет должен появиться в начале 2015 года по цене от 349 долларов.

Apple - Apple Watch - Reveal  Видео: Apple
 

 

Apple - Apple Watch - Health and Fitness  Видео: Apple
 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

СВЕЖАК

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

 
 
Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026