10 причин купить планшет под управлением ОС Windows

Windows tablets

Когда речь заходит о выборе планшета на ум сразу же приходит iPad или гаджет на базе ОС Android. Однако если вы планируете использовать устройство в первую очередь для работы и бизнеса – присмотритесь к устройствам на базе ОС Windows

Очень часто планшет на базе ОС Windows может заменить вам полноценный ноутбук, эти устройства активно используют корпоративные клиенты и бизнес-сегмент. И если iOS и Android – это мобильные операционные системы, то классический рабочий стол Windows на всех устройствах одинаков.

Безусловно, статистика использования iPad в корпоративной среде, продажи Android-гаджетов, удобство использования и многочисленные мобильные приложения говорят в не в пользу Windows-устройств, но давайте попробуем найти объективные преимущества экосистемы Microsoft и пользу в выборе Windows-планшета.

Богатый выбор

В отличии от двух актуальных на сегодня планшетов от Apple – 9,7-дюймового iPad Air 2 и 7,9-дюймового iPad mini 3 – на рынке доступно множество Windows-моделей с большим выбором диагоналей экрана и широким диапазоном цен. Конечно вы сейчас же подумаете про китайских производителей недорогих Android-устройств, но я считаю такие гаджеты просто дешевыми азиатскими подделками.


На базе ОС Windows доступно множество устройств с диагональю экрана от 7 до 15,6 дюймов и различным оснащением. Каждый найдет то, что ему нужно. К слову назовите мне хотя бы одну модель Android-планшета с диагональю дисплея более 10 дюймов, а?

Док-станции

Планшет с док-станцией может легко заменить офисный ноутбук. Такие аксессуары существенно облегчат подключение к вашему гаджету мониторов, клавиатур, мышек и внешних накопителей. То есть вы устанавливаете планшет в док-станцию с подключенными к ней устройствами и получаете готовое рабочее место.

Если сравнивать такое решение с iPad, то у последнего просто не существует этих возможностей. Встроенный HDMI-разъем Android-планшета позволит вам подключить устройство к телевизору, однако это не идет ни в какое сравнение с удобством использования универсальных док-станций и ОС Windows.

Периферия

Если же Windows-планшет не поддерживает установку док-станции подключите к нему USB-хаб. Android-планшеты тоже оснащены USB-разъемами, но подключить к ним обыкновенную мышку и клавиатуру не получится. Как правило, USB-порт в них предназначен только для подключения внешних накопителей. 

В iPad же весьма непроста работа с периферийными устройствами, плюс отсутствие файлового менеджера существенно осложнит вам работу. Конечно, можно активно использовать облачные сервисы, но согласитесь, что это не сравнится с поддержкой всех отраслевых стандартов, которую может обеспечить Windows.

Программное обеспечение

Забудьте на секунду про фирменный интернет-магазин приложений Windows Store … хороших программ там сейчас и правда мало, но есть же классический метод установки софта, к которому мы с вами так давно привыкли. Просто заходите на сайт компании-производителя и скачиваете нужную утилиту.

Классический режим работы Windows на планшете позволит вам использовать сотни тысяч приложений, охватывающих практически весь сектор бизнеса и промышленности. Окна устаревших и десятилетиями не меняющихся офисных программ? Все это на вашем планшете будет работать так же, как и на ПК. Да, они не оптимизированы для работы с сенсорным дисплеем, но здесь Windows имеет явное преимущество перед iPad и Android-устройствами.

Windows 10

Единая операционная система для ПК, ноутбука и планшета – все это ждет нас с выходом Windows 10 в конце этого года.

Бета-версия ОС выглядит отлично и можно надеяться на качественную реализацию сенсорного управления на мобильных устройствах. Все, кто пользуется Windows 8.1 захотят Windows 10.

«Честная» многозадачность

Несмотря на громкие заявления Apple и Google реализовать полноценную многозадачность в своих гаджетах, им еще это так и не удалось сделать. Любое свернутое приложение со временем становится не активным, все ради увеличения энергоэффективности.

В Windows-устройствах такой проблемы нет, каждая свернутая программа продолжает работать, пока вы ее принудительно не закроете.

Несколько окон

Открыть несколько приложений в нескольких окнах? На iPad такой возможности нет. На некоторых Android-устройствах, например, на старших моделях от Samsung, есть возможность разделить экран пополам для одновременной работы с двумя программами, но не более. Да и реализации данной функции не самая удобная.

Еще один бонус в копилку гаджетов на базе ОС Windows.

Коммуникация

Поделиться офисными документами и скопировать файл на любой сервер проще с помощью Windows-планшета.

На iPad и Android также есть своя версия Microsoft Office, но делать работу в привычной среде Windows намного удобнее и быстрее.

Планшеты Microsoft Surface Pro

Гибридный планшет Microsoft Surface Pro 3, вероятно, это однин из лучших мобильных гаджетов на рынке на сегодняшний день. Ему присущи черты как производительного лэптопа, так и компактного планшета. Пристегните к нему фирменную клавиатуру с тачпадом и полноценный ноутбук с хорошей автономностью - к вашим услугам. Или достаньте в поездке устройство, запустите «плиточный» интерфейс Windows и вот у вас уже планшет.

Ни iPad, ни любое другое Android-устройство не совмещает в одном корпусе два таких разных решения.

Стилусы

Говоря о стилусах для планшетов, работать с ними в Windows удобнее всего. Есть возможность рукописного ввода, плюс работа с графическими приложениями.


Поддержка работы со стилусом на iPad и Android также доступна, но лишь в очень ограниченном количестве приложений.

Итог

Планшет на базе операционной системы Windows – это отличное решение в первую очередь для сотрудников крупных корпораций. С таким устройством им обеспечено больше гибких инструментов для корпоративной работы, кроме того бизнес-пользователи оценят поддержку работы со всеми старыми приложениями из мира Windows, а также широкий выбор док-станций. Ну и плюс Windows-планшеты доступны на рынке в широком диапазоне цен и размеров экрана.

 

Об авторе: Джеймс Кендрик (James Kendrick) – журналист, автор статей для Smartphone & Pocket PC Magazine, Information Week, Laptop Magazine, GigaOm, ZDNet. Член экспертной группы Mobius, освещающей вопросы мобильных технологий. В 2005 году Microsoft удостоила Кендрика награды за вклад в популяризацию платформы Tablet PC.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 0

Люди также читают:

Оставить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, залогиньтесь или войдите через аккаунты социальных сетей

Интересное

Loading...

ТОП Видео

Видео

 

Архив новостей

Социальные сети

ТОП АВТОРОВ

  • Аватар пользователя Виктор Фонгаузен

    Виктор Фонгаузен

    рейтинг : 3,424
  • Аватар пользователя Александр Немов

    Александр Немов

    рейтинг : 3,197
  • Аватар пользователя Филипп Романов

    Филипп Романов

    рейтинг : 3,160
  • Аватар пользователя Яна Полукорд

    Яна Полукорд

    рейтинг : 3,039
  • Аватар пользователя Vovchik230589

    Владимир Тян

    рейтинг : 3,026